Ингредиенты
1 кг муки
100 грамм масла
1 пакетик быстрых дрожжей
2 шт яйца
500 мл тёплой воды
4 ст. ложки сахара
0,5 ч.л. Соли
5-6 шт яблок
Соединяем муку,соль, сахар 2 ложки,сухие дрожжи, масло половину, 1 яйцо, заливаем тёплой водой и замешиваем тесто. Покрываем тесто плёнкой и даём подойти.
Пока тесто подходит готовим яблочки. Чисти от шкурки. Нарезаем мелким кубиком. На сковороду кладём оставшееся масло 50 гр., 2 ложки сахара. Растапливаем и добавляем яблоки и карамелизируем их.
Поднявшееся тесто делим на кусочки, в среднем по 60 гр. формируем шарики. Даём им немного подойти и формируем руками круглые лепешки. На середину кладём нашу начинку - яблоки и защипываем, формируя круглую булочку выкладывая её на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Даём им подойти, а в это время разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита.
#пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6