Рецепт ее совершенно прост ,как мне обьяснили и не требует усилий и кучу продуктов .Просто вода,соль мука ,растительное масло ,дрожжи все. Распишу Вам его.
Дрожжи -50 гр,сахар 1чайн ложка ,соль 1.3 ст.ложки,масло раст 5 ст.ложек,мука 1200 гр,кунжут по вкусу.
В теплой воде растворить соль и сахар,добавить растительное масло и дрожжи,дать дрожжам разойтись в этой смеси.Просеять муку в эту массу.Тесто не должно прилипать подсыпайте ,но не забивайте мукой его.
Полученный комок теста выложить на стол.Они месят его не менее получаса на столе .Тесто должно быть мягким .Затем готовое тесто переложить в чашку ,накрыть салфеткой и томить его 1 час ,пока не поднимется.Оно должно увеличиться вдвое.Полученное тесто обмять и разделить на две части,каждую часть разделить на три кусочка одинакового размера и получится шесть лепешек.
Дать этим шарикам постоять снова 20 минут. И вот только потом начинать формировать лепешки.
есть такой инструмент, называется он "чекич",вот им делаем узорчики посередине,можно вилочкой ,если такого нет .Сформировав лепешки выкладываем их на противень ,смазанный маслом . Затем лепешки смазываем следующим раствором
(1 ст ложка соленой водички и 1 ст ложка раст.масла).Помазать верх лепешки ,посыпать серединку кунжутом , накрыть салфеткой и дать еще постоять минут 15 уже на противине. Наконец настало время выпечки этого чудо хлеба .Духовка должна быть нагрета до максимальной температуры 200-220 градусов. Закладывать их на 15-25 мин и смотреть за процессом выпечки.
Попробуйте испечь это необыкновенно вкусно -
лепешки испеченные своими руками с любовью. Минимум затрат и максимум удовольствия от ее вкуса. Насладитесь вкусом ароматной,пышной горячей и очень вкусной лепешки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3