Feed

Рецепт плова какой области Узбекистана вам ближе?
Results after voting
Здравствуй добрый человек! Сегодня я хочу поделиться с тобой интересной статьей которая по моему мнению наиболее полно и ясно отражает суть процесса, и различия приготовления узбекского плова в разных областях Узбекистана. Краткий путеводитель по разновидностям узбекского плова

Feed

00:10
🥰🥰👌
13 641 views

Feed

Гиждуванская керамика
Ещё один древний гончарный центр – город Гиждуван. Местная посуда очень лёгкая, пористая и толстостенная при этом. Для росписи используются краски жёлтых и коричневых оттенков, разбавленные зелёными и синими деталями. Если узбекская керамика Риштана выделяется чёткими орнаментами, то узоры и линии на гиждуванской посуде расплывчатые. Мастера используют только натуральные красители, в состав которых входит зола растений, например, верблюжьей колючки.

Feed

Как и у большинства советских фарфоровых производств, у Ташкентского ФЗ были очень тяжёлые времена. После распада СССР, в 1993 году завод был приватизирован и производство остановлено. Но к счастью, буквально совсем недавно - 9 октября 2019 года, Ташкентский ФЗ начал снова работать

Feed

Идея законсервировать плов появилась у Алишера Салманова, владельца чайханы в Ташкенте. Он часто ездил за пределы Узбекистана и в других странах ему не хватало привычной еды – настоящего плова. Поскольку второе направление, которым он занимался, было производство консервных банок, вопрос в чём делать плов длительного хранения не стоял.
Самым сложным оказалось разработать технологию стерилизации, чтобы во-первых продукт мог долго храниться, а во-вторых сохранил свою рассыпчатую структуру и уникальный вкус узбекского плова. Через несколько лет такая технология была найдена и Алишер и еще несколько учредителей запустили производство плова в консервных банках.
Основой рецептуры стал праздничны

Feed

В Узбекистане насчитывается свыше 150 сортов дыни. Самые популярные сорта это Оби Новвот, Кукча, Кизил Ковун, Жура Канд и символ узбекского дыневодства сорт Мирзачуль, в народе известен как "Торпеда".
На западе Узбекистана в Хорезме и Каракалпакстане произростают вкусные и сладкие сорта - Гурвак. В честь дыни вгородах Узбекистана ежегодно устраиваются народные гуляния - фестивали.

Feed

Это масло ручного отжима, неочищенное, темно-коричневое. Требует прокаливания.
Это не только лён, это смесь масел. Там есть кроме льна, кунжут, хлопок (основа масла), там есть разные косточки, например на видео косточки от дыни.
В бутылке масло зигир темный, не более 15-25% от общего количества масла используем при приготовлении плова, замешивая его с растительным маслом. Некачественный зигир легко определить по рыбному запаху.
Хранить масло нужно в темном месте при комнатной температуре, в плотно закрытой бутылке. Портится оно очень легко. Испорченное масло на вид мутное, по консистенции противно-вязкое, запах прогорклый, вкус очень горький. Такое масло стоит только вылить.
Срок годност

Feed

Show more