Узбекский плов
added February 3 at 08:55
Узбекская мастава
Ингредиенты на 6-8 порций:
~ баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг;
~ растительное масло (курдючный жир) — 100 гр;
~ лук репчатый — 2 штуки;
~ морковь — 2 штуки;
~ картофель — 3 штуки;
~ рис — 1 стакан;
~ томатная паста — 2 столовые ложки;
~ соль — 0.5 столовой ложки;
~ зира, кориандр по 0.5 чайной ложки;
~ перец чёрный — 10 горошин.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через 5 минут добавить в казан томатную пасту и хорошо перемешать. Засыпать специи. Добавить в казан мясной бульон или воду, не менее 2-3 литров. Пусть мя
Узбекский плов
added February 2 at 09:43
андрей красильников
added February 1 at 10:30
Узбекский плов
added January 30 at 13:35
Узбекский плов
added January 30 at 12:40
Как известно, наиболее распространенными узбекскими специями являются зира, барбарис, семена кинзы (кориандр), шафран, анис, черный молотый и красный стручковый перцы. Из зелени часто употребляют (как в свежем, так и в сушеном виде) укроп, лук-барашек, чеснок, райхон (базилик), мяту, петрушку, кинзу. Считается, что именно эти приправы возбуждают аппетит, а зелень помогает активно переваривать пищу.
Узбекский плов
added January 30 at 10:44
Плов можно считать удачным по трем показателям: он рассыпчатый, у него насыщенный и яркий вкус, он вам нравится. При этом не важно, едите вы его в дорогом пафосном ресторане или же в безымянной кафешке в богом забытом месте.
Узбекский плов
added January 30 at 07:28
Лепешки в духовке 
Ингредиенты на четыре порции:
~ 125 мл. теплого молока
~ 125 мл. воды
~ 0,5 ст.ложки соли
~ 0,5 ст.ложки сахара
~ 1 ст.ложка сухих дрожжей
~ 125 гр. растопленного сливочного масла
~ 500 гр. муки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
~ 1 ст.ложка молока
~ 1 желток
~ 2 ст.ложки семян кунжута
В миске соединить теплое молоко, теплую воду, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи - подготовить опару. Перемешать.
В миску большего размера просеять муку и сделать в ней углубление посередине. В углубление в муке вылить опару.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут в подошедшую опару с мукой добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет пл
00:49
👍👍👍
12 545 views
00:10
🥰🥰👌
23 856 views
Show more