☝🏻 Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.
Нам нужно:
🍂 Красное вино (полусухое или сухое) — 1 литр
🍂 Апельсин — 2 дольки
🍂 Лимон — 1/4 шт.
🍂 Яблоко — 1/2 шт.
🍂 Корень имбиря — 1,5 см.
🍂 Душистый перец горошком — 4 шт.
🍂 Гвоздика — 1 бутон
🍂 Палочка корицы — 1 шт.
🍂 Сахар или мед — по вкусу и по желанию
Готовим:
Красное вино перелейте в кастрюлю, в которой будет удобно его подогревать на плите.
Положите к нему палочку корицы, душистый перец горошком и бутон гвоздики.
Корень имбиря очистите и разрежьте на 2 части.
Яблоко помойте, отрежьте от него половину, которую можете поделить на части.
Лимон помойте и отрежьте от него — части.
Апельсин помойте и отрежьте от него 2 дольки.
Положите яблоко и цитрусовые (апельсин и лимон) в кастрюлю с вином. Также по желанию можете добавить мед или сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне подогрейте вино до 70-80 градусов, периодически его помешивая.
Затем выключите огонь и настаивайте напиток 30-40 минут.
Для настаивания можно использовать термос.
Далее процедите напиток и глинтвейн с имбирем готов!
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/video/watch/65971040b296f85363dc3c30
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев