Белки, содержащиеся в сыре, взаимодействуют с ароматическими соединениями в вине, что приводит к появлению новых вкусовых оттенков и усилению вкусовых впечатлений.
• Белые вина🥂 сочетаются с сырами лучше, чем красные, так как в них нет танинов.
• Вино и сыр из одного региона 🌎созданы друг для друга, такое сочетание проверено веками и поколениями
🧀 Свежие сыры, такие как Рикотта, Фета, Маскарпоне, идеально сочетаются с легкими белыми винами, такими как Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан.
🧀 Мягкие сыры, включая Бри и Камамбер, отлично сочетаются с красными винами из винограда Пино Нуар и игристыми напитками.
🧀 Сыры с голубой плесенью, такие как Рокфор и Горгонзола, идеально подаются с красными винами из Долины Роны и сладкими винами.
🧀 Твердые сыры, включая Чеддер и Пармезан, идеально сочетаются с испанским Альбариньо и с красными Мерло, Каберне Совиньон, Пти Вердо, молодое Божоле.
🧀 Копченые сыры, такие как Чечил и косичка, гармонируют с грузинскими янтарными винами.
🧀 Рассольные сыры, например Сулугуни и Моцарелла, идеально сочетаются с Гевюрцтраминер и итальянское Вальполичелла
https://dzen.ru/video/watch/65971040b296f85363dc3c30
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев