"Моя бабушка говорила ...
Не позволяй своим сковородкам сиять ярче себя.
Не относись к уборке дома так серьезно!"
Когда я стала женой, я тратила как минимум 16 часов в день, наблюдая за тем, чтобы всё было чисто, на случай, если '' кто придёт ко мне ", но потом после слов своей бабушки, я обратила внимание, что все те, для кого я так старалась быть "образцовой хозяйкой" очень заняты. Они гуляют, отдыхают, веселятся работая и радуются жизни никому ничего не объясняя!.
А я вся в" - А если вдруг появится кто-то?"...
Я вдруг поняла, что и я не обязана никому объяснять свою домашнюю ситуацию. Людям не интересно, чем я занимаюсь дома весь день. Люди позволяют себе отдыхать, веселитьс
- Like4
Храни, Господь, людей родных,
Звоним которым очень часто,
И от души желаем счастья,
И тихо молимся за них…
Храни от бед, потерь, утрат,
От лжи, предательства, злословья…
Наполни сердце их любовью,
Она важнее всех наград…
Храни, Господь, моих детей
От войн и от заболеваний,
От горьких разочарований,
И от влиянья злых людей…
Храни, Господь, моих врагов
От помыслов греховных жутких.
Им дай друзей хороших чутких,
И также чистую любовь…
Храни, Господь, ушедших всех,
К кому уже не дозвониться,
И в рамке с чёрной лентой лица…
Кого забрал к себе наверх…
Храни, Господь, людей живых…
Мы для кого-то все родные.
Но понимаем лишь седые,
Что жизнь – один короткий миг…
Прости,
- Like9
- Like8
added January 23 at 19:23
Коктейль Пина Колада
Нам нужно:
Ананас - 700г
Кокосовое молоко - 200 мл
Сливки 33 % - 70 мл
Коньяк - 20 мл
Лайм - ¼ шт. и цедра
Тростниковый сахар - 1 ст. ложка
Готовим:
У ананаса отрезать верхушку, обрезать кожуру по краям и нарезать на средние кусочки.
Два колечка отложить для десерта, а половину колечка для украшения коктейля.
Отправить кусочки ананаса в блендер, влить кокосовое молоко и 100 мл воды, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара, выжать сок ¼ лайма и всё перебить до однородной консистенции.
Добавить к перебитым ингредиентам 20 мл коньяка и перемешать.
Разлить напиток в порционные стаканы, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тёртой цедрой лайма.







- Like0
added January 18 at 23:31
- Like9
added January 14 at 22:58
Многие приходят, основательно устраиваются, обрастают вещами и живут до девяноста лет. Пачкают пеленки, лопают зеленые сливы, болеют ветрянкой и отитом, прогуливают школу, таскаются на опостылевший завод, вешают на стены ковры, ставят детей на гречку, ругают правительство и снова пачкают пеленки. Не думают, не просыпаются и не снимают шор.
Другие забегают всего лишь на несколько минут. Стоят в сенях, не разуваясь, улыбаются беззубым ртом, а потом исчезают со своими еще не разделенными клетками, не запущенным сердцем и не сформированной поджелудочной железой. Оставляют после себя взорванные надежды, претензии к Богу и упреки в несправедливости.
Некоторые прибывают, чтобы из плесени сотворить пенициллин, из двух сухих палочек – огонь, из символов – буквы, из слов – книги, из пороха – оружие. Изобретают колеса и повозки, радио, электричество, телефон, автомобиль, ракету. Другие, чтобы этим воспользоваться, разобрать, сломать, покритиковать, осудить и выбросить на свалку.
Кто-то появляется чтобы сочинить «Червону руту», «Как молоды мы были» и «Учкудук». «Тихий Дон» и «Шантарам». Фантастическую симфонию и Кантабиле ре мажор. Написать «Явление Христа народу» и «Девочку на шаре». Создать маленькое черное платье и вывести теорию относительности. Открыть биосферу. Покорить Северный полюс. Прыгнуть с шестом шесть метров. Подняться на Эверест. Запатентовать формулу спирта. Изобрести подшипник и парашют. Придумать рецепт бисквита. Взбить пунш и сварить кофе. Поголовное же большинство, чтобы слушать «Червону руту» и покупать платья, объедаться бисквитами и пить тоннами кофе. Не прочесть «Войну и мир», не знать где Эверест, не преодолеть ни одну трудность и не развить ни один талант.
Все мы гости. Один сажает виноград, второй уничтожает. Один рожает, второй убивает. Один молится о мире, второй распаляет войну. Есть те, кто появляется и исчезает незаметно. Есть те, о ком говорят уже несколько тысяч лет. Существуют гости желанные и внеплановые. Шумные и тихие. Воспитанные и беспардонные. Белые и черные. Добрые и злые. Мужчины и женщины. Дети и старики. И все уходят. Главное – успеть за жизнь сделать хоть что-то хорошее.
0 Comments
1 Share
0 likes
- Like0
added January 13 at 08:21
Старый Новый год – словосочетание, которое без потери смысла невозможно перевести ни на один язык мира. Одновременно и «старый», и «новый», удивительный праздник – второй новогодний вечер, когда можно сделать всё то, что не успелось в канун 1 января.
Старый Новый год отмечается в ночь с 13 на 14 января во многих странах бывшего Союза.
Щедровки (щедривки) – Святочные народные песни или поздравления с зимними праздниками в стихотворной форме. Щедровать принято в Васильев вечер (13 января), в канун Старого Нового года.
Главное при щедровании — от чистого сердца желать людям счастья, добра, здоровья и удачи в наступающем году. Для того чтобы добрые пожелания звучали более празднично и
- Like1
added January 12 at 11:05
Побалуйте себя самым вкусным блюдом на свете - Вителло Тонато. Классический рецепт итальянской кухни от которого вы будете в невероятном восторге и влюбитесь в этот деликатес с первого кусочка. Также в нашем рецепте мы приготовим соус из тунца, который в сочетании с мясом делает это блюдо неоспоримым чемпионом даже самого роскошного праздничного стола.
Ингредиенты:
Телячья вырезка - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Итальянские травы - 1 щепотка
Сухой куриный бульон - 1 ч. ложка
Вино сухое белое - 100 мл
Консервированный тунец - 1 банка
Майонез - 1 ст. ложка
Халапеньо
- Like0
added January 12 at 11:04
Скумбрия под лимонно - йогуртовым соусом.
Понадобится
Скумбрия - 3 шт
Йогурт натуральный без добавок - 300 мл
Сок 1/2 лимона
Лук - 1/2 шт
Соль, перец
Рыбу разобрать на филе, убрать хребты и крупные косточки. Лук порезать тонкими четверть кольцами. Перемешать лук, соль, молотый перец, йогурт и лимонный сок. Рыбку выложить в жаровню, сверху нашу заправку и в духовку при 200 градусах минут на двадцать. Можно минут за пять до готовности посыпать тертым сыром.
- Like0
added January 12 at 11:01
КУРНИКИ
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем










- Like2
added January 10 at 06:47
Не ходите в собственное прошлое...
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну
Не вернуть из юности хорошее
Это — и печально и прекрасно
Не ищите нынче очищения
От греха иль глупости нечаянной
Не исправить в прошлом прегрешения
Это — и прекрасно и печально
Не терзайте душу невозможными:
«…нужно было…»,
«…я бы…»,
«…если б заново…»
Не реализованное — ложное
Не произошедшее — обманчиво…
Истина — сурова и действительна
Каждый миг — с победами и драмами
Истина, увы, не относительна
А — с конкретно-розовыми шрамами
И пускай останется вчерашнее —
Заповедным. Тем, что не забудется
Не теряйте капли настоящего…
Истину лепите. И да сбудется…
Валерий Марченко
- Like2
loading...
Show more