Для поддержания здоровья человеку необходимо в свой рацион включать определенные продукты. В их числе – речная рыба. Она не только полезна, но и обладает бесподобным неповторимым вкусом.
Вариантов приготовления речной рыбы – бесчисленное множество. Это и различные бульоны, супы, заливное, копчености, соленья. Но одно из любимых блюд – это обычная жареная рыба. Наверное, не встретишь человека, который бы не любил жареную рыбку с хрустящей кожицей.
Однако любовь к блюду – это одно, а неудобства, связанные с мелкими костями, которых в рыбе предостаточно, совсем другое. Поэтому многие с опаской смотрят на угощенье из речной рыбы. А, если и пробуют, то очень осторожно, чтобы обезопасить себя от попадания кости в горло. И, естественно, своим малолетним детям не разрешают самостоятельно ее кушать.
Напрасно. Есть способ пожарить рыбу без костей.
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, карась, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Для этого совсем не нужно разделять ее на филе и каждую косточку вынимать. Просто нужно знать технологию подготовки речной рыбы к жарке. На самом деле все просто.
Итак, рыбку почистить, помыть, головы можно не отрезать, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем не глубокие надрезы не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В них весь секрет. Если сделать такие надрезы на рыбной спинке и в области хвоста, то после обжаривания, чтобы найти косточку, придется потрудиться. Хотя, лучше не искать, а наслаждаться бесподобным вкусом.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)и жарим на небольшом огне с двух сторон.
Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
Комментарии 6