Свойства ингредиентов
Секрет кроется в составе растений, используемых при лечении. В состав растений, которыми рекомендуется лечить заболевание, входят:
Алкалоиды;
Флавоноиды, являющиеся болеутоляющим, противовоспалительным компонентом и восстанавливающим поражённые ткани;
Эфирные масла;
Смолы (обычно в хвойных породах);
Кислоты (яблочная, винная);
Жирные масла, используемые для приготовления мазей, компрессов и растирок
А соль, используемая в лечении, усиливает кровоток в поражённом участке, усиливает обменные процессы, ликвидирует токсины и шлаки, накопленные в тканях.
Какие масла применяются
Пихтовое масло используется при радикулите, остеохондрозе и других заболеваниях.
Готовится оно так: ветки пихты нарезаются в банки с литровым объёмом и заливаются маслом. После чего банка ставится на водяную баню в течение 6 часов или на теплую батарею. После чего полученный состав сцеживают и используют для лечения, натирая позвоночник. Лекарство расслабляет мышцы, улучшает эластичность тканей.
Масло чеснока снимает боли в шейном отделе позвоночника, расширяет сосуды.
Готовя его так: несколько зубчиков чеснока натираются на тёрке (измельчаются блендером) и заливаются стаканом подсолнечного (растительного масла). Лекарство настаивается в холодильник, его можно использовать не только для наружного применения, но и внутреннего. Для внутреннего применения чесночное масло смешивается с соком лимона в пропорции 1 к 1 (по чайной ложке) и выпивается. Средство пьют 3 раза в сутки за 20–30 минут до приёма пищи. Курс рассчитан на срок от месяца до трёх.
Масло из древесины камфорного дерева обладает раздражающим действием, снимает воспаление, ликвидирует спазмы.
Лекарства на его основе нельзя использовать женщинам во время беременности, эпилептикам, людям склонным к аллергическим реакциям. Не наносят его на трещины кожи, раны и другие повреждения кожных покровов.
Мазь из подсолнечного масла и соли
Для приготовления лекарства против остеохондроза используется соль мелкого помола и подсолнечное масло. Компоненты перемешиваются в пропорции 1 к 2 (одна часть соли и две части масла). Они тщательно перемешиваются. Всего на курс лечения уходит в среднем 40 чайных ложек масла и 20 чайных ложек соли мелкого помола. Компоненты мази тщательно перемешиваются, им нужно настояться не менее 2 дней до появления белой взвеси и полного растворения соли в масляной основе.
Мазь втирается в больные позвонки. В первый день следует производить втирание в течение 3 минут, постепенно увеличивая время на 3 минуты каждый день. Максимальное время втирание в кожные покровы солевой мази: 20 минут. Курс продолжается до полного использования солевой мази. Улучшение состояние отмечается уже на 8–10 день: улучшается кровоснабжение поражённых тканей, усиливается обмен веществ, выводятся токсины и шлаки, нормализуется зрение.
После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.
После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение.
Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.
В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий.
Комментарии 1