Снять кожу с курицы, не повредив ее, дело не очень простое. Первый раз сделайте это не перед праздником, когда задумали готовить новое блюдо. Потренируйтесь заранее и приготовьте рулет из курицы на семейный ужин. Зато во второй раз вы уже сможете снять кожу очень легко, а фаршированная курица станет вашим фирменным блюдом.
1. Для снятия кожи подходит только охлажденная курица, а ни в коем случае не размороженная. Во втором варианте кожа может порваться из-за того, что она была ранее заморожена. Выбирая курицу, с которой будет сниматься своеобразный чулок, обратите внимание, чтобы кожа в месте соединения окорочка с грудкой не была подрезана. Иногда это делают на птицефабрике при разделке курицы, чтобы ее можно было компактно упаковать. Для снятия кожи с курицы вам потребуются:
разделочная доска;
тонкий нож;
кухонные ножницы.
2. Вымойте курицу холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Положите тушку на разделочную доску таким образом, чтобы перед вами было отверстие, через которое из курицы вынимались внутренности. Обрежьте лишний жир, который виден снаружи этого отверстия.
3. Маленьким ножом начинайте подрезать кожу изнутри (в том месте, где она соединяется с мясом). Если вы боитесь порезать кожу, делайте это просто руками, постепенно передвигая пальцы вдоль грудки. Отделяйте кожу от мяса сначала вдоль основного большого филе, а потом уходя в стороны до крыльев и ножек.
4. Маленьким ножом начинайте подрезать кожу изнутри (в том месте, где она соединяется с мясом). Если вы боитесь порезать кожу, делайте это просто руками, постепенно передвигая пальцы вдоль грудки. Отделяйте кожу от мяса сначала вдоль основного большого филе, а потом уходя в стороны до крыльев и ножек.
5. Отделив куриную кожу с обеих сторон (со стороны грудки и со стороны спинки) и дойдя до суставов крыльев и ножек, больше от мяса не отделяйте. В этих местах суставы разрежьте острым ножом и снимите кожу вместе с крыльями и ножками. Кожу с ножек снимайте так же, как и с основной тушки. Следите за тем, чтобы она не оторвалась от основного чулка.
6. Если вы планируете из кожи делать куриный рулет, тогда отрежьте крылья и ножки в местах вторых их суставов. Начиная сворачивать рулет, в местах, где образовались дырки от этих отсоединений, подложите куски кожи с ножек, которые снимите отдельно. А еще можно подложить кожу с горловины. Если же вы собираетесь делать фаршированную курицу, то оставьте крылья и ножки на месте — так курица будет выглядеть очень натурально.
Советы.
Если порезали случайно шкурку, то ее можно зашить или закрепить зубочистками. Но лучше все делать аккуратно и не спеша.
Если курица комнатной температуры, то положите ненадолго в холодильник, чтобы мясо стало не таким мягким, тогда оно легче отойдет от кожи.
Комментарии 1