Готовятся легко, а получаются изумительно. Один из лучших способов приготовления куриных крыльев.
Ингредиенты для маринада:
🔸 2 ст.л мёда
🔸 100 мл соевого соуса
🔸 2 зуб чеснока
🔸 1 ст.л горчицы
🔸 1 ст.л карри
🔸 сок 1/2 лимона
И, конечно, 1 кг куриных крылышек
Приготовление:
Ингредиенты для маринада смешать, вылить в крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Выложить на противень и запекать при 180 гр ~25-30 мин. В процессе запекания несколько раз перевернуть.
Советы:
🔸 Чтоб крылышки были с запечённый корочкой, а не «вареные», выкладывайте их небольшими партиями, чтоб было между ними расстояние.
🔸 Готовность крылышек: при прокалывании вытекает прозрачный сок.
🔸 По желанию можно между крыльями выложить картофель. Таким образом приготовится сразу и гарнир. Хотя для запеченных крылышек он совсем не обязателен, они хороши со свежими овощами


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев