Вафельный торт с заварным кремом и бананами 🍰
Ингредиенты:
Вафельные коржи – 140 г (1 упаковка)
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 60 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Сахар – 100 г
Яйца (желтки) – 4 шт.
Ванилин – 2 щепотки
Бананы-3 шт
Для украшения (по желанию):
Шоколад тёмный
Кокосовая стружка
Приготовление:
В кастрюльку перелейте молоко и поставьте его на плиту, пусть нагревается.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки не понадобятся.
В миске соедините сахар, ванилин, яичные желтки и кукурузный крахмал.
Венчиком перемешайте.
Когда молоко станет горячим,перелить сахарно крахмальную смесь в молоко.
Быстро и интенсивно перемешивайте венчиком.
Варить крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри.Крем должен стать густым.
Снимите кастрюльку с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло.
Перемешивайте до растворения масла и приобретения кремом глянцевого блеска.
Накройте крем плёнкой в контакт с поверхностью и оставьте остывать до комнатной температуры.
Когда крем остынет, перемешайте его.
Чтобы крем снова стал гладким, взбейте его миксером около 1 минуты.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
На рабочую поверхность выложите первый вафельный корж.
Смажьте корж частью крема.
Разложите бананы по коржу.
Затем выложите на корж с кремом и бананами второй вафельный корж и также смажьте тонким слоем крема и выложите бананы.Таким образом,соберите весь торт. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Поверхность торта украсьте тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!☕️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев