Пирожки с капустой
Ингредиенты
для дрожжевого теста:
800 мл. молока
20-30 гр. свежих дрожжей
мука - 1 кг.
2 яйца
100 гр. сметаны (у меня 10% жирности)
1 ст.л. сахара
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
свежая капуста - 1 не большой кочан
2 луковицы
3 яйца сваренных в крутую
растительное масло для жарки - примерно 200 мл.
Приготовление:
Замесим тесто:
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку:
Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками.
В разогретом раст.масле обжарить лук, добавить капусту и тушить помешивая до готовности, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленные варёные яйца, хорошо перемешать.
Начинка готова.
Раскатываем кусочек теста, кладём начинку, защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.
Приятного аппетита!
Это наш семейный рецепт пирожков, от бабушки, тесто всегда удачное получается, подходит быстро и очень пышное, пирожки получаются ну очень вкусные, жарим целый тазик! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев