Категория: #Супы_и_бульоныИнгредиенты• столовой ложки оливкового масла;
• 1 луковица;
• зубчика чеснока;
• чайные ложки куркумы;
• 1 чайной ложки молотого кумина;
• 1/2 чайной ложки корицы;
• 1/4 чайной ложки молотого кардамона;
• 400 г томатов в собственном соку;
• 400 мл кокосового молока;
• 140 г красной чечевицы;
• 850 мл воды или овощного бульона;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• молотый красный перец — по вкусу;
• 140 г шпината.
ПриготовлениеВ большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло, выложите туда измельчённые лук и чеснок и готовьте 4–5 минут. Посыпьте специями, перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Добавьте к овощам рубленые томаты вместе с соком, кокосовое молоко, чечевицу, воду или бульон и остальные приправы. В воду можно добавить овощной бульонный кубик. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, снимите крышку и готовьте около 20 минут, пока не размягчится чечевица.
Снимите суп с огня, положите в него целый или рубленый шпинат и несколько раз перемешайте.
Нет комментариев