Автор: Дарья Родионова
Категория: #Супы_и_бульоныИнгредиенты• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 1 красная луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 2 средние моркови;
• 1 болгарский перец;
• 4 чайные ложки молотого кумина;
• 2 чайные ложки молотого красного перца;
• 300 г консервированной кукурузы;
• 600 г консервированной фасоли;
• 900 мл воды или овощного бульона;
• 1/2 пучка петрушки;
• специи — по вкусу.
ПриготовлениеРазогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем. Обжаривайте несколько минут, периодически перемешивая. Добавьте нарезанные кубиками морковь и перец, а также кумин и красный перец. Готовьте 7–9 минут, пока овощи не размягчатся.
Выложите в сотейник кукурузу и фасоль и влейте воду или бульон. В простую воду для вкуса можно добавить овощной бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Снимите суп с огня.
Измельчите половину супа блендером и перемешайте с другой половиной. Посыпьте измельчённой петрушкой и специями.
Нет комментариев