Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.
Категория: #СалатВремя готовки 20 мин
Количество порций 4
Ингредиенты: • 200 г копченого сулугуни
• 12 абрикосов
• 6 средних хрустящих огурчиков
• 100 г молодого шпината
• 1 ст. л. горчицы с зернышками
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. яблочного уксуса
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:Шаг 1. Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.
Шаг 2. Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.
Шаг 3. Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Шаг 4. Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.
Нет комментариев