Автор: Irchi Rogava
Категория: #Супы_и_бульоныИнгредиенты• 250 г колотого гороха;
• 2 небольшие луковицы;
• 1 морковь;
• 4 небольшие картофелины;
• 300 г мясного фарша;
• соль, чёрный перец — по вкусу;
• 1 яйцо;
• растительное масло — для жарки.
ПриготовлениеЗамочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.
Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки. Как сделать их вкуснее, Лайфхакер уже писал.
Остатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. Ещё через 10 минут — фрикадельки.
После того как приготовятся фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, сварилась ли картошка. Как только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. Подавайте с зеленью.
Нет комментариев