Светик, я тортов не пекла, уже несколько лет. Дитё, уже и надежду потеряло. Но вот, сподобилась. И в мыслях вертелось, либо медовик, либо наполеон. Но медовик не ела, так давно, что выбор пал на него, все же. На двух противнях, прошло, как по маслу. На выпечку ушло, минут 15-20. Остальное, так просто, что и говорить нечего. Сметану смешала с сахаром и потом собрала все в форме, чтоб не тек. Нежный, зараза... Влажный, с карамельным вкусом и легкой кислинкой. Кстати, не приторный. Всего в меру вышло. Делала пол порции от классического рецепта. Форма маленькая, но высокая. На раз поесть, в общем.
Даже не знаю, как и в зависимости от чего падает выбор на тот или другой торт. На НГ вот откуда то морковный возник, теперь уже медовик запланирован, ещё хочу меренговый рулет, не знаю куда его приурочить, нужен повод. Другие торты пока не хочу и не рассматриваю, надо ближайшие планы воплотить.
Да, да. И ты всегда мучительно относишься к самому процессу этой многокоржовости. Вроде, ой, морокиии... А делов, на минуты в общем. Но да, вот эта слоистость... Шедевр в общем. Та самая игра, которая стоит всех свечь.)))
Так может в переработанном виде и не будет болеть? В конце концов, уголь активированный. Хотя, если плохо от продукта, то и нафиг его. Тортов всяких, такое количество.
Комментарии 14
А рецепт такого торта не нашла.
Подскажите, пожалуйста