- Like23
ПРАВИЛА ГРУППЫ:
1) Мат и грубая, хамская манера общения - исключены.
Не умеющих себя вести господ, будем беспощадно удалять.
2) Юмор, творческий подход, конструктивное обсуждение - приветствуются.
Ярких, умных, талантливых участников группы, администрация и общество в целом - всячески приветствуют!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
#правила
- Like23
added January 7 at 18:26
Всех православных со светлым праздником! С Рождеством Христовым!
Без изысков, очень просто, встречали Рождество.
Вечером была чорба румынская. Обычный наваристый суп со свининой и богатством паприки. Один момент, выделяющий суп от привычного: в конце готовки, вливаются разболтанные желтки со сливками.
Это придает блюду, шелковистый, смягчающий вкус. При всех этих ярких перцах - очень уместно.
А еще, были пельмени в грибном бульоне. Вот, захотелось именно так. Сметанку, всенепременно ляпнула. Без нее - никак.
А утром, были яйца с тартаром.
В соусе маринованные огурцы, чеснок, укроп, маринованные грибочки.
Так можно и летом подать, накрошив в массу майонеза и сметаны, свежих огурцов,
Без изысков, очень просто, встречали Рождество.
Вечером была чорба румынская. Обычный наваристый суп со свининой и богатством паприки. Один момент, выделяющий суп от привычного: в конце готовки, вливаются разболтанные желтки со сливками.
Это придает блюду, шелковистый, смягчающий вкус. При всех этих ярких перцах - очень уместно.
А еще, были пельмени в грибном бульоне. Вот, захотелось именно так. Сметанку, всенепременно ляпнула. Без нее - никак.
А утром, были яйца с тартаром.
В соусе маринованные огурцы, чеснок, укроп, маринованные грибочки.
Так можно и летом подать, накрошив в массу майонеза и сметаны, свежих огурцов,
- Like98
added January 4 at 15:56
- Like53
added January 1 at 23:37
- Like87
added January 1 at 15:50
С Новым годом, друзья и подруги!
Пусть у вас будет, все хорошо. Ничего не желаю лишнего. Только здоровья. Особенно, психического.)))
Все просто в этом году.
Пироги с рыбой, яйцом и укропом.
Соленья домашние.
Холодец.
Тарталетки слоеные с маслом и икрой.
Овощи свежие, маслины.
Без колбасы и сыра, обходиться не стала. Традиция все же.)))
Пюре картофельное и утка запеченная с мандаринами.
У утки темные колер, за счет меда, соевого соуса и мандаринового сока. Полила минут за двадцать, до конца запекания.
А потом будет чай с конфетами и медовик.)))
Пусть у вас будет, все хорошо. Ничего не желаю лишнего. Только здоровья. Особенно, психического.)))
Все просто в этом году.
Пироги с рыбой, яйцом и укропом.
Соленья домашние.
Холодец.
Тарталетки слоеные с маслом и икрой.
Овощи свежие, маслины.
Без колбасы и сыра, обходиться не стала. Традиция все же.)))
Пюре картофельное и утка запеченная с мандаринами.
У утки темные колер, за счет меда, соевого соуса и мандаринового сока. Полила минут за двадцать, до конца запекания.
А потом будет чай с конфетами и медовик.)))
- Like77
added January 1 at 09:14
Потрясающее состояние... Сижу, жду момента посадки утки в духовку. Она, красавица, белым лебедем пойдет в прабабкину утятницу, с мандаринами во чреве. Пю шампанское. Немного, но с душой.)))
Напекла пирогов вчера с рыбой, яйцами и укропом, зафигачила холодец. Дед говорил: "Холодное(э). С эстетским растягиванием "е" в "э".))) Летчики, они такие.)))
В холодильнике входит в экстаз, медовик.
Дитё вчера, в своей компании, впервые, САМО, приготовило шашлык. Горжусь. В 17 лет - прям, победа.))) По моим критериям, это как в 12 лет, проплыть на первый взрослый. Оно (дитё) и это сделало.)))
За моей спиной, четыре хвостика. Три маленьких и один большой. Стонут, не то от недовольства, не то от счастья. )
Напекла пирогов вчера с рыбой, яйцами и укропом, зафигачила холодец. Дед говорил: "Холодное(э). С эстетским растягиванием "е" в "э".))) Летчики, они такие.)))
В холодильнике входит в экстаз, медовик.
Дитё вчера, в своей компании, впервые, САМО, приготовило шашлык. Горжусь. В 17 лет - прям, победа.))) По моим критериям, это как в 12 лет, проплыть на первый взрослый. Оно (дитё) и это сделало.)))
За моей спиной, четыре хвостика. Три маленьких и один большой. Стонут, не то от недовольства, не то от счастья. )
- Like53
added December 31 2022 at 08:53
С Новым годом, всех поздравляет чудесная женщина и фото-художник, Марина Филатова.
Посмотрите ее чудо на странице. Не пожалеете.
https://ok.ru/profile/506562214782/album/907892923006/931269188990
Посмотрите ее чудо на странице. Не пожалеете.
https://ok.ru/profile/506562214782/album/907892923006/931269188990
- Like28
added December 30 2022 at 05:58
12:10
added December 19 2022 at 07:15
Предвогодние жрицы, я к вам с рецептами райских птиц. Гуся и утки. Способ приготовления, проверенный десятилетиями, если не веком. Так запекали утку/гуся, мой отец, его мать и бабушка. А бабушка его, родилась еще в 19 веке.))) Толк в нежности, соке, хрустящей корочке и жирке райских птиц, она понимала.
Будете двигаться по некоторой схеме - получите изумление, восторг, поцелуи и убийственную любовь семьи.
От себя, роскошный и нарядный галантин из курицы. Не пожалеете.
https://ok.ru/group/52610619146401/album/52612960026785/850318844321
Будете двигаться по некоторой схеме - получите изумление, восторг, поцелуи и убийственную любовь семьи.
От себя, роскошный и нарядный галантин из курицы. Не пожалеете.
https://ok.ru/group/52610619146401/album/52612960026785/850318844321
50 Comments
8 Shares
40 likes
- Like81
added December 19 2022 at 07:07
- Like30
added December 17 2022 at 21:32
Заметила за собой, что жду выходных не только для того чтобы отоспаться, но и для отожраться, тоже.
Не подумайте плохого. Не голодаю. Но вот это вот все, на бегу, кусками, то стоя, то у компа... Вкус еды не всегда чувствуешь. То ли дело выходной. С чувством, толком, расстановкой. Когда с утра начинаешь мечтать о том, чтобы такого соорудить вкусного, а порой и забытого.
Давно не готовила солянку. А тут в чате промелькнула идея и я выложилась. Соляночку сварила, на славу. И каперсы у меня были, и оливки, и сметана нашлась хорошая. Даже почки телячьи купила для этого дела. Не могу без них в солянке. )))
А пока варилось огненное, я соорудила бутерброды с любимой намазкой.
Выложила 1 ст л
Не подумайте плохого. Не голодаю. Но вот это вот все, на бегу, кусками, то стоя, то у компа... Вкус еды не всегда чувствуешь. То ли дело выходной. С чувством, толком, расстановкой. Когда с утра начинаешь мечтать о том, чтобы такого соорудить вкусного, а порой и забытого.
Давно не готовила солянку. А тут в чате промелькнула идея и я выложилась. Соляночку сварила, на славу. И каперсы у меня были, и оливки, и сметана нашлась хорошая. Даже почки телячьи купила для этого дела. Не могу без них в солянке. )))
А пока варилось огненное, я соорудила бутерброды с любимой намазкой.
Выложила 1 ст л
- Like97
loading...
Show more