Маленькие голубчики из молодой капусты и виноградных листьев.
Я называю это блюдо голубцами, по привычке, но правильней, наверное, все же стоит называть это блюдо долма. География этого блюда, столь обширна, что присвоить его толком, никто уже не сможет. Нечто подобное, готовят иранцы, иракцы, турки, молдоване, украинцы, русские... Да полно народов, кто в состоянии завернуть начинку во что нибудь. В капустные, виноградные, малиновые листочки. Вкусно! Спасибо всем, кто подал идею и кто адаптировал под свой климат и свои продуктовые условия.
Я взяла вилок молодой капустки. Небольшой. Вырезала кочерыжку сразу, чтобы листья отходили быстро. В кипящую подсоленную воду опустила капустину. Сняла
С Первомаем, друзья!
Ночька оказалась горячей.
Очки найти не могу.))) Если будут ошибки в тексте - понять и простить. )))
Дернули так славно, что моя халупа в девять этажей закачалась. Сон, как рукой. Пошла осваивать приготовленную заранее рульку .
Рецептов в этой позиции масса. Суть очень проста.
Рульку промыть, замочить часов на пять в холодной воде. Затем, разрезать вдоль и вынуть кость, тщательно отрезая ее от мясин внутри. Затем, нЭжно срезать мясо со шкуры и сделать на нем надрезы ножом. Отбить молотком и втереть в мясную лепеху душу и специи. Я взяла 4 зубца молодого чесночка, молотый чили, черный перец, паприку, кориандр и душистый перчик. Все растолкла в ступе с солью и растител
ugostiblijnego

УГОСТИ БЛИЖНЕГО (ЕДА И НЕ ТОЛЬКО)

Добавлено фото в альбом

Свиные копытца и куриные крылья запеченные
Читать дальше
Скрыть описание
ugostiblijnego

УГОСТИ БЛИЖНЕГО (ЕДА И НЕ ТОЛЬКО)

Добавлено фото в альбом

"Пирожки" из лаваша на скорую руку.
Читать дальше
Скрыть описание
Два дня, как свадьба!
Два выходных сложились, как праздник. А ровно потому, что тебе и весна прям теплом грянула, и зарплата, и настроение хорошее, и рынок со всем свежим и манящим...
На завтрак были булочки со шкварками. Я уже писала о них и фото прилагала. Что-то вроде пампушек, но с завихрениями. В этот раз, они же, но я омлетом из домашних яиц и сыра.
Весна! Все цветет и рвется из земли, зеленой свежестью и ароматами.
Тепло у нас так, что радость брызжет.
Сходила в поля с псинкой своей родной и нарвала дикого чесночка. Нежный, зеленый, приятно ненавязчиво пахнущий. Слопала пару стеблей, прямо в поле.
А потом, уже дома, замутила настоящий домашний завтрак, обед и ужин.
Все сытно, вкусно, не непременно с салатиком из свежих овощей, со всякой зеленухой.
Утром была булочка с яйцом, грибами жареными и огурцами.
Завтрак, обед и ужин. Что-то вроде бабушкинского, ностальгического.
Сначала были оладушки на кислом молоке, дрожжевые. Распухли как дирижабли, копируя поведение пончиков. Но все же, оладьи.
У меня было, с пол литра кислого молока, комнатной тмпр. Вбила в него 2 яйца, добавила пол ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, чуток ванили и всыпала сухие гранулированные дрожжи, граммов 7-8. Дала подняться, минут за 10. Не ждите от кислого молока убийственной реакции, достаточно добротного растворения. Всыпала в эту массу, граммов 400 муки. В конце, 3-4 ст л рафинированного масла. Может быть уйдет чуть больше или меньше муки. Главное, чтобы тесто было умеренно густым. Как загустевший слегка мед. С л
Пару дней назад, была чудесная погода у нас. Тепло, солнышко, дикий чеснок попер в полях. Градусов 20 тепла, точно было.
Сходили на шашлычки на природу. Оторвались, по полной. Мясца осталось немного и лук от маринада я не выбросила.
Завтрак постшашлычного дня был очень хорошим. Дымное воспоминание о проведенном дне на природе.
Я нарезала куски шашлыка тонкими ломтиками. Слегка обжарила лук от маринада и добавила к нему сырой, уже свежий. Смешала мясо с готовым и сырым луком. Вложила порциями в нарезанный лаваш и подпекла на гриле с прессом.
Ко всему этому, соус из свежих, мелко рубленных огурцов, укропа, чеснока, перчиков всяких и сметаны. А еще, был хороший соус барбекю.
Вот такое, мил
ugostiblijnego

УГОСТИ БЛИЖНЕГО (ЕДА И НЕ ТОЛЬКО)

Добавлено фото в альбом

Вареники с картошкой и бутерброды с рыбой
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё