Для запекания я использовала нижнюю часть кочана с толстыми листьями, удаляем поврежденные внешние листья, защищаем, если вилок рыхлый, протыкаем в нужных местах крест-накрест шпажками, чтобы будущие стейки держали свою форму, и аккуратно нарезаем кругами толщиной примерно по 2 сантиметра
Каждую капустную шайбу укладываем в лодочку из фольги с высокими бортиками, шпажки аккуратно убираем при этом
Посыпаем солью, перцем, выкладываем по кусочку сливочного масла и поливаем ложкой растительного
Все, что надо чистим и моем
Репчатый лук мелко нарезаем
В миске смешиваем мясной фарш, репчатый лук, специи, соль, чуть минеральной воды и перемешиваем, формируем котлетки и выкладываем на капустные стейки
Готовим соус: сметану, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок пропущенный через пресс, хлопья чили, соль, перец при желании смешиваем. Обмазываем соусом котлеты и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 10 в духовку
Выкладываем на тарелки и подаем к столу
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев