Сохраняйте рецепт очень нежного теста и вкуснейших пирогов.
Ингредиенты на тесто:
мука 650-700гр
200мл молока
200мл воды
50гр сливочного масла
1 яйцо
1ч ложка соли
1ст ложка сахара
10гр дрожжей
Молоко,воду и масло нагреть,добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо и хорошенько перемешать. Просеять в чашу муку и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Тесто убрать в тепло и дать подняться часа 1,5.
Для начинки я взяла:
200гр сулугуни
200гр творога
соль по вкусу
Сыр натереть на терке и перемешать с творогом.
Как тесто поднимется,замесить его еще раз и дать отдохнуть минут 15. Раскатать круг,выложить начинку и защипать края, чтоб начинка показалась внутри теста и не выглядывала. Раскатать в круг толщиной 1,5см, смазать яйцом и сделать дырочку в центре пирога. Выпекать при 180-200° минут 15-20. Горячие пироги смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт
Комментарии 48