Рецепт:
100 гр белка
200 гр сахарной пудры
лимонный сок - несколько капель (или щепоточка соли). Так белки лучше взбиваются.
по желанию - пищевой гелевый краситель
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.
Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.
После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно выкладывать и обычной ложкой. В мешке отрежьте уголок примерно 1-2 см и выдавливайте безе на противень.
Если вы знаете, где купить специальные насадки, то купите насадку М1, вставьте ее в мешок, и с ее помощью у вас получатся рельефные красивые безешки)
Разогрейте духовку до 80-90 °C.
Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе
.
Поставьте противень в духовку на средний уровень на 2 часа. .
Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев