Макароны (крупные) 250г
Ветчина, окорок, фарш (на выбор... я делала с ветчиной) - 200г
Сыр -200г
Лук 1 крупный
Перец болгарскй (цвет именно зеленый) - у красного вкус другой - 1 или 1/2
Йогурт натуральный -1
Сливки - 400г
Яйца - 3 шт.
Отвариваем макароны... (но не перевариваем) они потом еще в духовку пойдут готовиться
Жарим лук и перец зеленый
Ветчина - кубиками
Сыр - 100г кубиками, 100г - на тёрке
Перемешиваем макароны, ветчину и лук с перцем (масло после жарки слить в форму для выпечки и смазать стенки) и делим зрительно пополам.
Форму (антипригарную, стеклянную... любую) заполняем половиной добавляем сверху сыр кубиками, затем другую половину макарон ...
Теперь делаем заливку:
Взбиваем 3 яйца, добавляем йогурт, сливки...соль и заливаем этим все макароны.... сверху посыпаем тертым сыром и в грячую духовку (200град) на 35-40 минут.
Я выкладываю на большое блюдо как торт и режем себе порционными кусочками...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1