Готовим Пирог «Все по одному стакану»
яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды
Готовим ПЫШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г;
Вода — 310 г;
Соль — 5 г;
Сахар — 60 г;
Дрожжи прессованные — 16 г;
Маргарин — 30 г;
Яйцо — 20 г;
Растительное масло — 900 г.
Приготовление:
Высыпаем муку на стол и делаем кратер в середине. Взбиваем яйцо в отдельной миске и выливаем половину в кратер вместе с теплой водой.
Высыпаем туда же соль, сахар и дрожжи, замешиваем эластичное тесто. Добавляем мягкий маргарин в тесто, продолжаем вымешивать 5-10 минут.
Смазываем растительным маслом тару, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на кусочки по 20-25 грамм.
Можно сделать пышки побольше, тогда кусочки должны быть по 40-45 грамм. Обминать тесто
Готовим ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. ТОП 5 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаем испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Вот проверенные рецепты помогут сделать это.
Угощайтесь
Кулич
Автор: Angelika Zorkina
200 мл молока пониженной жирности
25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих)
700 мл сильной муки (мин 12 % белка)
4 яйца средней величины
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
½ ч.л. соли
170-200 мл сахарного песка (по вкусу)
200 гр вяленой клюквы
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г рома (бренди, ликер по вкусу, апельсиновый сок)
Глазурь :
1 белок
1 ст л сока лимона
сахарная пу
Бутерброды с двумя намазками "крабовые палочки, авокадо, сметана" и "творожный сыр, сметана", декорированные яйцом и свежим огурцом (рецепт в комментариях)
Готовим 9 Творожные запеканки!!! Шикарная подборка!!!
1. Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Клубника (можно замороженную) — 200 гр
Банан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 50 мл
Манка — 80 гр
Сахар – 50 гр
Рецепт приготовления:
Для приготовления вкусной творожной запеканки сперва нужно яйца взбить. Затем добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером. В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать. Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.
Форму или емкость для выпекания в пароварке нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму выложить половину творожной