✔Готовим королевский кулич-пасху Свежие дрожжи — 25 Грамм , Соль — 1 Щепотка , Сахар — 1 Стакан , Мука пшеничная — 4 Стакана , Молоко — 1 Стакан , Сметана — 50 Грамм , Сливочное масло — 70 Грамм , Ванильный сахар — 5 Грамм , Яйца — 2 Штуки , Сахар — По вкусу , Изюм — 100 Грамм , Белок яичный — 1 Штука (глазурь) , Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) , Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) , Куркума — 1 Ст. ложка. В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочк
✔Готовим ТАРТ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: 🔸Штрейзель: ✅250 г муки ✅1 чайная ложка разрыхлителя ✅125 г мягкого сливочного масла ✅100 г мелкого сахара ✅1 пакетик ванильного сахара ✅1 яйцо ✅1 щепотка соли 🔸Начинка: ✅100 г сливочного масла ✅100 г сахара ✅500 г творога (20%) ✅400 г сметаны ✅4 яйца ✅1 чайная ложка лимонного сока ✅1 чайная ложка лимонной цедры ✅1 пакетик ванильного пудинга 🔸Дополнительно: ✅300 г смородины (красной или черной) ✅2 ст. ложки картофельного крахмала Приготовление: 1) Все ингредиенты для крошки быстро покрошить руками. Выложите половину штрейзеля в смазанную маслом форму, присыпанную мукой, прижмите, приподнимите один край
✔Готовим Творожную ватрушку РЕЦЕПТ на пирог 21-24 см: Для теста: 4 яйца, 280 г муки, 200 г сахара, 150 г сметаны, 1,5 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин 1 г. 🌷🌷🌷🌷🌷 Приготовление: 1. Взбить яйца до появления пены. 2. Затем добавить сахар и взбить до пышной,белой массы. 3. Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности ,можно миксером. 4. Готовим начинку: к творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Измельчить при помощи блендера. 5. В творог можно добавить изюм. Если нет блендера ,можно перетереть творог через сито, а потом добавить яйцо и сахар,и перемешать. 6. На дно формы выкладываем пер
✔Готовим Булочки «Майорка» Ингредиенты: Активные сухие дрожжи - 2.5 ч.л. Теплая вода 40-45С -120 мл. Теплое молоко - 180 мл. Растопленное сливочное масло - 120 гр. + 60 гр. для смазывания теста. Сахар - 70 гр. Соль - 1/4 ч.л. Яичный желток - 3 шт. Мука - 480 гр. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться. 2. Добавить молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, сахар, соль, желтки и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой до однородности. 3. Порциями просеять муку, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар. 4. Накр
✔Готовим Меренговый рулет с малиной Яичные белки 160г Сахар мелкий 200г Сок лимона 1 ст.л Крахмал кукурузный 10г Миндальные лепестки 30г Малина Крем Крем чиз 350г Сливки 150 мл 33% Сахарная пудра 50 Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах . Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать. Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орех
573711914317

Наталья Полозюк

Добавила фото в альбом

Слоеный салат с картофелем, тунцом, репчатым луком, вареной (или сырой) морковью, яблоком, яйцами и сыром (рецепт в комментариях)
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
✔Готовим БУЛОЧКИ С МАКОМ Ингредиенты: ✅60 г мягкого сливочного масла ✅510 г муки ✅10 г сухих дрожжей ✅3 ст.л. сахара ✅1 ч.л. соли ✅2 яйца ✅240 г молока Автор marisha_with_love Приготовление: 1) Для начинки у меня готовая маковая начинка "Готовим Дома" (брала в "Магните") и 50г сливочного масла. 2) Если делать самостоятельно, то мак можно, проварить в молоке с сахаром 30-60 минут. Или пробить в кофемолке. Но мне хотелось быстро и без заморочек, это важно, когда ещё куча дел👌 3) В большой миске смешать слив. масло и муку до состояния крошки. Всыпать дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйца и молоко, перемешать, замесить тесто в теч. 10 мин., растягивая и отбивая об стол.
✔Готовим БАБУ РОМОВАЯ БАБА Ромовая баба сладкая, воздушная булочка, пропитанная ароматным сиропом под белоснежной сахарной шапочкой. Вкус нашего детства! Выпечка советского кулинарного наследия.. почти по ГОСТу с небольшими моими изменениями . Ингредиенты на 15 шт: 🔸Опара: ✅Мука 200 г ✅Вода / молоко 150 г ✅Дрожжи сухие 5 г( свежие 15 г) 🔸Тесто: ✅Вся опара ✅Мука 212 г ✅Масло сливочное 100 г ✅Сахар 100 г ✅Яйцо куриное 82 г (или 2 оч. маленьких) ✅Соль 1/2 ч.л. ✅Ванильный сахар 10 г ✅Изюм 50 г 🔸Пропитка: ✅Вода 200 г ✅Сахар 200 г 🔸Отдушка: ✅ром, коньяк, ромовая эссенция, можно вовсе без отдушки. В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 минут
Показать ещё