Готовим ТАРТ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
Штрейзель:
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 г мягкого сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
100 г сливочного масла
100 г сахара
500 г творога (20%)
400 г сметаны
4 яйца
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 пакетик ванильного пудинга
Дополнительно:
300 г смородины (красной или черной)
2 ст. ложки картофельного крахмала
Приготовление:
1) Все ингредиенты для крошки быстро покрошить руками.
Выложите половину штрейзеля в смазанную маслом форму, присыпанную мукой, прижмите, приподнимите один край
Готовим Творожную ватрушку
РЕЦЕПТ на пирог 21-24 см:
Для теста:
4 яйца,
280 г муки,
200 г сахара,
150 г сметаны,
1,5 ч.л.разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г творога,
100 г сахара,
1 яйцо,
ванилин 1 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца до появления пены.
2. Затем добавить сахар и взбить до пышной,белой массы.
3. Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности ,можно миксером.
4. Готовим начинку: к творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Измельчить при помощи блендера.
5. В творог можно добавить изюм. Если нет блендера ,можно перетереть творог через сито, а потом добавить яйцо и сахар,и перемешать.
6. На дно формы выкладываем пер
Готовим Булочки «Майорка»
Ингредиенты:
Активные сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
Теплая вода 40-45С -120 мл.
Теплое молоко - 180 мл.
Растопленное сливочное масло - 120 гр. + 60 гр. для смазывания теста.
Сахар - 70 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Яичный желток - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
2. Добавить молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, сахар, соль, желтки и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой до однородности.
3. Порциями просеять муку, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар.
4. Накр
Готовим Меренговый рулет с малиной
Яичные белки 160г
Сахар мелкий 200г
Сок лимона 1 ст.л
Крахмал кукурузный 10г
Миндальные лепестки 30г
Малина
Крем
Крем чиз 350г
Сливки 150 мл 33%
Сахарная пудра 50
Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах .
Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать.
Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орех
Готовим БУЛОЧКИ С МАКОМ
Ингредиенты:
60 г мягкого сливочного масла
510 г муки
10 г сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
240 г молока
Автор marisha_with_love
Приготовление:
1) Для начинки у меня готовая маковая начинка "Готовим Дома" (брала в "Магните") и 50г сливочного масла.
2) Если делать самостоятельно, то мак можно, проварить в молоке с сахаром 30-60 минут. Или пробить в кофемолке. Но мне хотелось быстро и без заморочек, это важно, когда ещё куча дел
3) В большой миске смешать слив. масло и муку до состояния крошки. Всыпать дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйца и молоко, перемешать, замесить тесто в теч. 10 мин., растягивая и отбивая об стол.
Готовим БАБУ
РОМОВАЯ БАБА
Ромовая баба сладкая, воздушная булочка, пропитанная ароматным сиропом под белоснежной сахарной шапочкой. Вкус нашего детства!
Выпечка советского кулинарного наследия.. почти по ГОСТу с небольшими моими изменениями .
Ингредиенты на 15 шт:
Опара:
Мука 200 г
Вода / молоко 150 г
Дрожжи сухие 5 г( свежие 15 г)
Тесто:
Вся опара
Мука 212 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 82 г (или 2 оч. маленьких)
Соль 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Изюм 50 г
Пропитка:
Вода 200 г
Сахар 200 г
Отдушка:
ром, коньяк, ромовая эссенция, можно вовсе без отдушки.
В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 минут