✔Готовим Цопф - творожная плетенка Ингредиенты Мука – 500 г Молоко – 250 г Дрожжи свежие – 20 г Соль – 10 г Сахар – 12 г Яйцо – 1 шт Творог – 75 г Масло сливочное – 25 г Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплом месте минут на 15, чтобы активировать дрожжи. В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль, и сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Иначе жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышного изделия. Поставьте тесто в теплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала
✔Готовим Клюквенные веночки Ингредиенты Тесто: Мука — 500 г+ для работы с тестом Дрожжи свежие - 25 г или дрожжи сухие - 6 г Молоко - 185 мл Сахар - 50 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (мягкое) - 60 г Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - для смазывания противня * Для начинки: Клюква - 400 г Сахар - 150 г Апельсин (цедра) - 1 шт. * Для украшения: Сахарная пудра - по вкусу 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягчен
✔Готовим Быстрое тесто на пирожки — 15 минут, и готово! Ингредиенты: теплая вода — 1,5 стакана сахар — 2 ст. ложки мука — 3 стакана и 3 ст. ложки сухие дрожжи — 11 гр подсолнечное масло — 0,5 стакана соль Приготовление: 1. Смешайте сахар, 3 ст. ложки муки, теплую воду, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10 минут в теплом месте. 2. Через 10 минут добавьте масло, соль, еще 3 стакана муки, перемешайте и оставьте на 5 минут. 3. Тесто получится воздушным, а пирожки из него можно жарить на масле или печь в духовке. Источник: https://superkitchener.ru/bystroe-testo-na-pirozhki-15-minut-i-gotovo
✔Готовим Пирог "Георгин" с творогом Продукты Для теста: Мука - 650 г Молоко - 100 мл Вода - 200 мл Масло растительное - 50 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 2 ч. ложки Ванильный сахар - 1 ст. ложка Сахар - 60 г Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Творог - 300 г Белок яичный - 1 шт. Сахар - 50 г * Для украшения: Желток - для смазывания пирога Семечки подсолнечника очищенные - для посыпания Начнём с теста. Подготовим все продукты. Молоко и вода нужны тёплые. Готовим быструю опару. Соединяем воду, молоко, дрожжи и по 2 ст. ложки сахара и муки. Перемешиваем. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова. В большой чашке соединяем муку с солью, ванильным сахаром и оставшимся сахаром. Доба
✔Готовим шарлотку. Воздушная шарлотка с яблоками Нам понадобится: яблоки — 5-6 шт. мука — 150 гр. сахар — 150 гр. ванильный сахар — 10 гр. соль — щепотка корица — по вкусу яйца — 4 шт. цедра 1 апельсина сметана — 1 ст. л. с горкой 1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. И можно на этом этапе включить духовку на 180 градусов. 2. Попробуем для воздушной шарлотки у яиц не отделять белок от желтка, а взбивать яйца целиком. Удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильный сахар. 3. Непрерывно взбивая, всыпаем постепенно сахар. Скорость взбивания можно увеличить. Взбивать 6-7 минут, должна получится однородная,
✔Готовим Пирог из капусты и риса на кефире Автор: Анюйка Ингредиенты: Капуста 300 грамм. Рис 100 грамм. Лук 2 штуки. 1 морковь. Растительное и сливочное масло. 1,5-2 стакана кефира. 3 яйца. Разрыхлитель теста. 2 стакана пшеничной муки. Соль и перец по вкусу. Процесс приготовления: 1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. 2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком. 3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью. 4.Рис отварить до готовности. 5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть. 6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородно
✔Готовим КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ Ингредиенты: - Картофель - 1 кг. - Лук - 1 шт. - Яйца - 4 шт. - Мука - 2-3 ст.л. - Молотые сухари - 2 ст.л. - Растительное масло - 1/2 стакана. - Сыр твердый - 100 г. - Соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле или
✔Готовим БУЛОЧКИ FRANZBRÖTCHEN (ФРАНЦБРЁТХЕН) 250 г муки 100 мл молока 12 г свежих дрожжей 25 г сливочного масла, комнатной температуры 1 желток 25 г сахара щепотка соли для начинки 60 г сливочного масла 25 г сахара 1/2 ст.л. корицы + 1 яйцо для смазывания теста и еще немного масла, сахара и корицы Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставить смесь постоять 10-15 минут; дрожжи должны начать работать, а смесь - пениться. В муку влить молочную смесь, добавить желток. Также подмешать сахар, соль, сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и положить в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Затем тесто обмять и дать подойти еще ра
✔Готовим пирожки. Рецепт пирожков из «мгновенного» заварного дрожжевого теста Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука, 650 г; вода тепла, 200 г и кипяток, 200 мл; дрожжи сухие, 3 ч.л; соль щепотка; сахар, 1 ст.л; масло растительное, 3 ст.л. Для приготовления начинки необходимо: капуста, 1 кочан; яйца вареные, 4 шт; соль, перец, специи, зелень. Процесс приготовления В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи. Просеиваем муку и в делим на две части. В одну вливаем теплую воду с дрожжами и добавляем растительное масло, затем кипяток. Вымешиваем сначала ложкой, потом, когда остынет, руками. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, добавляя остальную муку. С
✔Готовим Банановый кекс 10-ток небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше - нельзя!:) Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст.маслом. Тесто : 1 стакан муки, 1 2 ч.л разрыхлителя и ванили 3/4 стакана сахара 3 яйца 200 мл. йогурта (0%) или воды 1/2 стакана раст.масла ваниль Смешать и вылить на бананы. Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 45.Дать остыть, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Show more