Приготовим дрожжевое тесто.
Для этого нам понадобится сделать.
Смешать стакан тёплого молока или воды с 1 ст. ложки сухих дрожжей, добавить 1 ч.л сахара, щепотку соли. Оставим время 30 минут, подняться дрожжам .
Возьмём пшеничную муку, 800 гр., высшего сорта. Замесим тесто, чтобы оно оставало от рук, добавляем немного растительного масла и присыпаем мукой. Ставим тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Для начинки возьмите сыр 500гр., который хорошо плавится. Подходят мягкие сорта. Натрём его на крупной терке.
Тесто созрело. Разделить на две части. У нас ведь будет два вида пирога.
Как сформировать "лодочку".
Тесто раскатайте в круг. Закатайте один край к середине, затем другой край. Залепите края и раздвиньте середину.
В центр "лодочки " засыпаем сыр.
Поставьте в заранее разогретую печь на 10-15 минут. После приготовления смажьте сливочным маслом.
Важно!
Формируем пироги до выпекания на пергаментной бумаге для удобства переноса.
Нет комментариев