Ингредиенты:
Тесто:
-яйца куриные — 2 шт.
-сахар — 80 г.
-соль — 1 щепотка
-йогурт — 200 г.
-мука — 180 г.
-разрыхлитель — 10 г.
-растительное масло — 2 ст. л.
-ванилин — по вкусу
Творожная начинка:
-творог — 350 г.
-яйца куриные — 2 шт.
-ванилин — 8 г.
-сахар — 80 г.
-манная крупа — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбивать яйца с сахаром и солью в течение 2–3 минут. Добавить йогурт или сметану, взбить до однородности. Просеянную муку с разрыхлителем добавить в яичную смесь и хорошо смешать. Добавить в тесто растительное масло. Перемешать. Тесто должно быть полностью однородным.
2. Готовим начинку. Соединить творог, яйца, ванилин, сахар и взбить погружным блендером до состояния гладкой пасты. В творожную смесь ввести манную крупу и перемешать. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. В центр поверх теста выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев