Ингредиенты:
- 500 г хека,
- 0,5 крупной моркови,
- 1 луковица,
- 100 мл подсолнечного масла,
- соль – по вкусу
- 2 ст.л. муки,
- 100 г томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Тушку очистим от чешуи и загрязнений, выпотрошим, промоем. Нарежем на кусочки, посолим.
2. Обваляем в муке.
3. Поджарим рыбу до готовности на подсолнечном масле.
4. Нашинкуем на терке морковку, нарежем потоньше лук.
5. На подсолнечном масле спассеруем.
6. В поджаренные овощи добавим томат-пасту.
7. Перемешаем и прожарим все вместе. Оставим овощи остывать.
8. У остывшей обжаренной рыбы удалим кости, кусочки без костей сложим в один слой на блюдо.
9. Слой рыбы закроем маринадом из томата, моркови и лука. Утрамбуем. Снова выложим слой рыбы, а затем — слой маринада. И так до конца.
10. Рыба под маринадом готова! Выдержим её час в холодильнике, а затем можно подавать.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев