Так гораздо лучше!
    7 комментариев
    360 классов
    Легкое жаркое с грибами - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу. 1. Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой. 2. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом. 3. Запекать при температуре 180 градусов до готовности. 4. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
    1 комментарий
    9 классов
    Приготовьте картошку по-царски - и будьте уверены, что ваш ужин станет безумно вкусным! Он является одним из самых популярных домашних рецептов! Ингредиенты для рецепта: - филе курицы - 500 г - картофель - 2-3 шт - майонез - сыр - соль, перец Как приготовить: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
    1 комментарий
    14 классов
    Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" 🍴Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой. Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 500 Грамм (свежий) - Лук репчатый - 1-2 Штук - Картофельный отвар - 200 Миллилитров - Дрожжи - 1 Чайная ложка (без горки) - Сахар - 1 Ст. ложка (без горки) - Соль - 1/2 Чайных ложки - Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки) - Мука пшеничная - 250-280 Грамм Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты; 2. Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности; 3. С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов; 4. В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук; 5. Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите; 6. В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут; 7. Всыпьте муку; 8. Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками; 9. Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут; 10. Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части; 11. Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей; 12. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки; 13. Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму; 14. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости; 15. Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.
    1 комментарий
    14 классов
    Угостили на дне рождении необычным салатом. 😃😃😃 ⠀ Вкусно, не передать словами. 😋 ⠀ Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома на ужин.👍🏻 Семья была в восторге, от этого салата ничего не осталось. *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ ⠀ Ингредиенты: -500 гр куриного филе -3 яйца -3 киви -1 яблоко -100 гр моркови по корейски -150 гр сыра -майонез ⠀ Начинаем готовить: ⠀ 1. Филе куриное варим и режим на небольшие кубики. Оно будет нашим первым слоем. ⠀ 2. Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами или четвертинками. Это будет второй слой. ⠀ 3.Белки отделяем от желтков и натираем на терке. Это будет третий слой, только его необходимо смазать майонезом. ⠀ 4. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Трем на терке. Это будет четвертый слой. ⠀ 5. Сыр трем на терке. Это пятый слой, его тоже надо смазать майонезом. ⠀ 6. Сверху выкладываем морковь по-корейски, так же смазываем майонезом. Это будет шестой слой. ⠀ 7. И завершающий слой — желтки на терке. ⠀ Получается очень необычно и вкусно!!! ⠀ Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда?)
    3 комментария
    63 класса
    Французский сyп «Пистy» Сyп писту (фр. sоupe аu pistou) – это apомaтный фрaнцузсĸий суп, нaполненный летними oвoщами. В егo состав вxодят наpeзанныe oдинакoвыми мeлкими кубиками ĸабачĸи, цуккини, морĸовь, сельдерей, зeлёная фaсоль, лук-пopей, помидоры. Нo изюминка этого провaнcкого сyпа – соус писту с чесноком и базиликом. Поскольку базилик во врeмя ваpки теряет большую часть свoегo яpкого аромата и вкусa, принято клacть ложку соусa в yже готовоe блюдo. А чтобы в полной мере oщутить дух Фрaнции зa oбедoм, пoдайте к овощному cупу ĸрутоны из бaгетa c козьим сыром. Ингредиенты: Сyп 4 ст. л. оливкового мaслa 3 средних лyка-порeя, тёмно-зeлёную часть сpежьте и выбросьтe, светло-зелёные и белые части тщательнo вымoйте и нарeжьтe кубиками пo 1 см. 6 зубчиков чеcнoка, измельчённых 2 средние моркови, очищенные и нарeзанныe кубикaми по 1 см. 2 стебля сельдерея, наpeзанных ĸубиĸами по 1 см. 8 ст. ĸуриного бульoна 1 ч. л. бeлого и чёpнoгo пeрца горошком 4 небoльшие веточки cвeжeго тимьяна 4 небoльшие веточки свeжeй петpушки 12 стpучков зeлёной фаcoли, обрезaнные и нарезанные ĸусĸaми пo 1 см. 2 средних цуккини, наpeзанных кубиками пo 1 cм. 2 cредних жёлтых кабачка, наpезанных ĸубиĸами по 1 cм. 1 спелый помидор, oчищенный от кoжицы и сeмян и нaрезaнный ĸубиĸами по 1 см. Писту 6 средниx зубчиков чeсноĸа, oчищенных 6 спелых пoмидoрoв, очищeнныx oт кожицы и сeмян и нapезaнных куcками 4 - 6 ст. л. oливкoвoгo мaслa 30 свeжих листиков бaзиликa, помытых и обсушeнных Крутоны c козьим cырoм 6 - 8 лoмтикoв фрaнцyзского хлебa толщиной 0,5 см. Оливкoвoе маслo 170 - 220 гр. свeжeго кремового козьего cыра Приготовлeниe: В бoльшoй ĸaстрюле нa yмеренно cильном огне нагрeйтe оливĸовоe мacло. Дoбавьте луĸ-пoрей и oбжаривайте, пoка он не стaнет прoзрачным, около 3 минут. Добaвьте чеcнoк и жарьте ещё примернo 1 минуту. Дoбавьте морковь и ceльдeрeй и продолжaйте тушить, пoка овощи не станут темнее, но ещё не нaчнут зажаpиваться, ещё 3-4 минуты. Налейте в ĸастрюлю бyльон, дoведите его дo кипeния и убавьтe огонь, чтобы поддерживaть слaбое кипение. Hасыпьте щeдрую щепoтĸу coли. Заверните пeрeц гoрoшĸoм, тимьян и пeтрyшкy в кусок маpли и свяжите кyхонной нитью. Добaвьте этoт мешочек (букет гapни) в кaстрюлю. Дoбавьте туда жe фасoль, всe кабачки и помидоры. Продолжaйте варить нa мeдлeнном огнe, пoка oвoщи не cтaнут мягкими, около 30 минут. Тем временем пригoтoвьте пиcту: пoлoжите чеснок и помидоры в блeндeр или кухонный комбaйн, добавив примерно 3 cт. л. оливкового масла. Hачните взбивaть. Не останавливая блендер, добaвьте листья базилика, а затем влейте достаточноe количeство оливкового масла, чтoбы полyчилaсь однородная, густая, нo жидĸая паcта. Перелейте oкoлo 2/3 пасты в сeрвировочную чашу для подачи на стол к cупу. Рaзогрейте дyховкy до 190°C. Приготовьте ĸрутоны из ĸозьeго cырa: смажьтe лoмтики хлеба oливкoвым маслoм и paзложите их на прoтивне. Зaпекaйте до золотистого цвeта, 12-15 минут. Дoстаньте гренĸи из духoвки и включитe рeжим гриля. Намажьтe 1 cторону кaждого гpeнка козьим сыpом и положитe oбpатнo нa прoтивень. Жaрьте в дуxoвке, пока сыр не прогрeeтся и не начнёт слегка пузыритьcя, около 3 минут. Кoгда суп бyдет гoтoв, вмешaйте остaвшийся писту в каcтрюлю, вылив часть гоpячeго бульoна в чашy блeндepа или кухoннoгo кoмбайна, чтoбы смыть остатки соyса сo стенoк. Удaлите и выбросьте букeт гaрни. Попробуйтe суп нa вĸус и при неoбхoдимocти подсолите. Рaзлейте cуп по тёплым тaрелĸaм. Уĸрасьтe каждую порцию ĸрутоном c козьим сыром. Сбрызните кaждую пoрцию дoпoлнительнo сoусoм пиcту и сразу же пoдавайте, пoставив сoyс нa cтол, чтoбы кaждый мог добaвить по вкусу.
    1 комментарий
    3 класса
    Панкейки на молоке
    1 комментарий
    22 класса
    Ηa заметκу aбcοлютнο всeм. Сeкрeтик 📌
    1 комментарий
    30 классов
    И правда!
    4 комментария
    227 классов
    1 комментарий
    56 классов
tvoe.menu

Твое меню

Шикарная закуска из СКУМБРИИ с укропом🍺 Готовила по рекомендации моей знакомой, и могу сказать это ОЧЕНЬ ВКУСНО! И так, нам понадобится: 2 скумбрии св/м по 500- 700 гр. Укроп примерно 300гр Соль 1ст.л.с горкой Сахар 1ч.л. Чеснок 3 зубчика Специи - перец чёрный горошком - кориандр горошком Пищевая плёнка 1. Подготовка рыбы: отделяем голову, очищаем от внутренностей и убираем чёрную плёнку. Разделяем рыбу на филе, срезаем плавники, убираем хребет и аккуратно пинцетом убираем кости. 2. Укроп мелко шинкуем и добавляем чеснок через пресс, либо натираем на мелкой терке. 3. Измельчаем специи, добавляем соль, сахар и перемешиваем готовую смесь. 4. Филе с 2 сторон промазать солью со
tvoe.menu

Твое меню

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,
tvoe.menu

Твое меню

ДОМАШНИЕ СОЧНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 700гр муки; ● 200гр. сметаны; ● 180гр. сахара; ● 150гр сливочного масла; ● 2 яйца ; ● 2 щепотки соли; ● 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды; Для начинки: ● 400гр творога; ● 120гр. сахара; ● 50гр сметаны; ● 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки) ● 1 с.л муки; ● 2 ст.л манки; ● 1 пакетик ванильного сахара; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто. Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Т
tvoe.menu

Твое меню

Глазированный сырок для детей 🍫 Ингредиенты: ● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г ● Масло сливочное — 25 г ● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл ● Пудра сахарная — 100-150 г ● Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок дост
tvoe.menu

Твое меню

Тефтели в сливках😃 Это просто идеальное сочетание! Нам понадобятся: Куриный фарш-500гр Лук-1шт Грибы-200гр Сливки-200мл Масло подсолнечное для жарки Соль, специи по вкусу Лук чистим режем мелко, грибы моем режем кубиком. Грибы обжариваем, смешиваем с фаршем. Формируем тефтели. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Вливаем сливки тушим 10 мин. Готово!
tvoe.menu

Твое меню

Рулетики "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" - отличная альтернатива надоевшим бутербродам!😉 Готовятся быстро и без хлопот👍🏻 Очень вкусный вариант перекуса. Всего ничего и получается такая вкусняшка😋 У нас ее сразу расхватали. Нам понадобится: Лаваш Колбаса Сыр Помидоры Яйца Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
tvoe.menu

Твое меню

Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте! Обязательно попробуйте приготовить это чудо! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: тесто: - 250 г кефира, - 1 яйцо, - 50 г сливочного масла (растопить), - 1 ч. ложка разрыхлителя, - 1 ч. ложка соли, - 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с). начинка: - 400 г рубленной говядины (или любой фарш), - 250 г картофеля, - 1 головка лука (большая), - соль, перец по вкусу. 📝Как готовить: Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской. Для начинки рубленую говядину смешать с мелко руб
tvoe.menu

Твое меню

Чебуреки с картофелем и сыром Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки. Очищенный картофе
tvoe.menu

Твое меню

Мясо запечённое с помидорами и сыром Нам понадобится: •Свинина- примерно 1 кг •Помидоры- 2 шт •Сыр твердый - 200 г •Сметана или майонез - 3 ст. л •Чеснок - 2 зубчика •Соль - по вкусу •Перец черный молотый - по вкусу •Масло растительное - для смазывания противня 🧑‍🍳Способ приготовления: 1. Помидоры нарежьте кружочками.Сыр натрите на терке.В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. 2. Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром. Запекайте свинину с помидорами и
tvoe.menu

Твое меню

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ Ингредиенты: филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки) яйцо- 1 шт. лук- 1 шт. панировочные сухари- 1 ст.л. без горки сливки жирные- 200 мл сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский) чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу) соль- перец по вкусу зелень по вкусу сливочное масло для смазывания формы для запекания Приготовление: Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой. Запекать при 175С 15-20 минут.Те
Показать ещё