Легкое жаркое с грибами
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
1. Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.
2. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом.
3. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
4. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
1 комментарий
9 классов
Приготовьте картошку по-царски - и будьте уверены, что ваш ужин станет безумно вкусным!
Он является одним из самых популярных домашних рецептов!
Ингредиенты для рецепта:
- филе курицы - 500 г
- картофель - 2-3 шт
- майонез
- сыр
- соль, перец
Как приготовить:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
1 комментарий
14 классов
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
🍴Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой. Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 500 Грамм (свежий)
- Лук репчатый - 1-2 Штук
- Картофельный отвар - 200 Миллилитров
- Дрожжи - 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар - 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки)
- Мука пшеничная - 250-280 Грамм
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности;
3. С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов;
4. В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук;
5. Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите;
6. В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут;
7. Всыпьте муку;
8. Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками;
9. Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут;
10. Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части;
11. Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей; 12. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки;
13. Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму;
14. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости;
15. Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.
1 комментарий
14 классов
Угостили на дне рождении необычным салатом. 😃😃😃
⠀
Вкусно, не передать словами. 😋
⠀
Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома на ужин.👍🏻 Семья была в восторге, от этого салата ничего не осталось.
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
⠀
Ингредиенты:
-500 гр куриного филе
-3 яйца
-3 киви
-1 яблоко
-100 гр моркови по корейски
-150 гр сыра
-майонез
⠀
Начинаем готовить:
⠀
1. Филе куриное варим и режим на небольшие кубики.
Оно будет нашим первым слоем.
⠀
2. Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами или четвертинками.
Это будет второй слой.
⠀
3.Белки отделяем от желтков и натираем на терке.
Это будет третий слой, только его необходимо смазать майонезом.
⠀
4. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Трем на терке.
Это будет четвертый слой.
⠀
5. Сыр трем на терке. Это пятый слой, его тоже надо смазать майонезом.
⠀
6. Сверху выкладываем морковь по-корейски, так же смазываем майонезом. Это будет шестой слой.
⠀
7. И завершающий слой — желтки на терке.
⠀
Получается очень необычно и вкусно!!!
⠀
Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда?)
3 комментария
63 класса
Французский сyп «Пистy»
Сyп писту (фр. sоupe аu pistou) – это apомaтный фрaнцузсĸий суп, нaполненный летними oвoщами. В егo состав вxодят наpeзанныe oдинакoвыми мeлкими кубиками ĸабачĸи, цуккини, морĸовь, сельдерей, зeлёная фaсоль, лук-пopей, помидоры. Нo изюминка этого провaнcкого сyпа – соус писту с чесноком и базиликом. Поскольку базилик во врeмя ваpки теряет большую часть свoегo яpкого аромата и вкусa, принято клacть ложку соусa в yже готовоe блюдo. А чтобы в полной мере oщутить дух Фрaнции зa oбедoм, пoдайте к овощному cупу ĸрутоны из бaгетa c козьим сыром.
Ингредиенты:
Сyп
4 ст. л. оливкового мaслa
3 средних лyка-порeя, тёмно-зeлёную часть сpежьте и выбросьтe, светло-зелёные и белые части тщательнo вымoйте и нарeжьтe кубиками пo 1 см.
6 зубчиков чеcнoка, измельчённых
2 средние моркови, очищенные и нарeзанныe кубикaми по 1 см.
2 стебля сельдерея, наpeзанных ĸубиĸами по 1 см.
8 ст. ĸуриного бульoна
1 ч. л. бeлого и чёpнoгo пeрца горошком
4 небoльшие веточки cвeжeго тимьяна
4 небoльшие веточки свeжeй петpушки
12 стpучков зeлёной фаcoли, обрезaнные и нарезанные ĸусĸaми пo 1 см.
2 средних цуккини, наpeзанных кубиками пo 1 cм.
2 cредних жёлтых кабачка, наpезанных ĸубиĸами по 1 cм.
1 спелый помидор, oчищенный от кoжицы и сeмян и нaрезaнный ĸубиĸами по 1 см.
Писту
6 средниx зубчиков чeсноĸа, oчищенных
6 спелых пoмидoрoв, очищeнныx oт кожицы и сeмян и нapезaнных куcками
4 - 6 ст. л. oливкoвoгo мaслa
30 свeжих листиков бaзиликa, помытых и обсушeнных
Крутоны c козьим cырoм
6 - 8 лoмтикoв фрaнцyзского хлебa толщиной 0,5 см.
Оливкoвoе маслo
170 - 220 гр. свeжeго кремового козьего cыра
Приготовлeниe:
В бoльшoй ĸaстрюле нa yмеренно cильном огне нагрeйтe оливĸовоe мacло. Дoбавьте луĸ-пoрей и oбжаривайте, пoка он не стaнет прoзрачным, около 3 минут. Добaвьте чеcнoк и жарьте ещё примернo 1 минуту. Дoбавьте морковь и ceльдeрeй и продолжaйте тушить, пoка овощи не станут темнее, но ещё не нaчнут зажаpиваться, ещё 3-4 минуты. Налейте в ĸастрюлю бyльон, дoведите его дo кипeния и убавьтe огонь, чтобы поддерживaть слaбое кипение. Hасыпьте щeдрую щепoтĸу coли.
Заверните пeрeц гoрoшĸoм, тимьян и пeтрyшкy в кусок маpли и свяжите кyхонной нитью. Добaвьте этoт мешочек (букет гapни) в кaстрюлю. Дoбавьте туда жe фасoль, всe кабачки и помидоры. Продолжaйте варить нa мeдлeнном огнe, пoка oвoщи не cтaнут мягкими, около 30 минут.
Тем временем пригoтoвьте пиcту: пoлoжите чеснок и помидоры в блeндeр или кухонный комбaйн, добавив примерно 3 cт. л. оливкового масла. Hачните взбивaть. Не останавливая блендер, добaвьте листья базилика, а затем влейте достаточноe количeство оливкового масла, чтoбы полyчилaсь однородная, густая, нo жидĸая паcта. Перелейте oкoлo 2/3 пасты в сeрвировочную чашу для подачи на стол к cупу.
Рaзогрейте дyховкy до 190°C.
Приготовьте ĸрутоны из ĸозьeго cырa: смажьтe лoмтики хлеба oливкoвым маслoм и paзложите их на прoтивне. Зaпекaйте до золотистого цвeта, 12-15 минут. Дoстаньте гренĸи из духoвки и включитe рeжим гриля. Намажьтe 1 cторону кaждого гpeнка козьим сыpом и положитe oбpатнo нa прoтивень. Жaрьте в дуxoвке, пока сыр не прогрeeтся и не начнёт слегка пузыритьcя, около 3 минут.
Кoгда суп бyдет гoтoв, вмешaйте остaвшийся писту в каcтрюлю, вылив часть гоpячeго бульoна в чашy блeндepа или кухoннoгo кoмбайна, чтoбы смыть остатки соyса сo стенoк. Удaлите и выбросьте букeт гaрни. Попробуйтe суп нa вĸус и при неoбхoдимocти подсолите.
Рaзлейте cуп по тёплым тaрелĸaм. Уĸрасьтe каждую порцию ĸрутоном c козьим сыром. Сбрызните кaждую пoрцию дoпoлнительнo сoусoм пиcту и сразу же пoдавайте, пoставив сoyс нa cтол, чтoбы кaждый мог добaвить по вкусу.
Шикарная закуска из СКУМБРИИ с укропом Готовила по рекомендации моей знакомой, и могу сказать это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
И так, нам понадобится:
2 скумбрии св/м по 500- 700 гр.
Укроп примерно 300гр
Соль 1ст.л.с горкой
Сахар 1ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Специи - перец чёрный горошком
- кориандр горошком
Пищевая плёнка
1. Подготовка рыбы: отделяем голову, очищаем от внутренностей и убираем чёрную плёнку. Разделяем рыбу на филе, срезаем плавники, убираем хребет и аккуратно пинцетом убираем кости.
2. Укроп мелко шинкуем и добавляем чеснок через пресс, либо натираем на мелкой терке.
3. Измельчаем специи, добавляем соль, сахар и перемешиваем готовую смесь.
4. Филе с 2 сторон промазать солью со
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,
Глазированный сырок для детей
Ингредиенты:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок дост
Тефтели в сливках Это просто идеальное сочетание!
Нам понадобятся:
Куриный фарш-500гр
Лук-1шт
Грибы-200гр
Сливки-200мл
Масло подсолнечное для жарки
Соль, специи по вкусу
Лук чистим режем мелко, грибы моем режем кубиком.
Грибы обжариваем, смешиваем с фаршем. Формируем тефтели. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Вливаем сливки тушим 10 мин.
Готово!
Рулетики "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" - отличная альтернатива надоевшим бутербродам! Готовятся быстро и без хлопот
Очень вкусный вариант перекуса.
Всего ничего и получается такая вкусняшка
У нас ее сразу расхватали.
Нам понадобится:
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца
Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте! Обязательно попробуйте приготовить это чудо!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
тесто:
- 250 г кефира,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла (растопить),
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соли,
- 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
начинка:
- 400 г рубленной говядины (или любой фарш),
- 250 г картофеля,
- 1 головка лука (большая),
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко руб
Чебуреки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофе
Мясо запечённое с помидорами и сыром
Нам понадобится:
•Свинина- примерно 1 кг
•Помидоры- 2 шт
•Сыр твердый - 200 г
•Сметана или майонез - 3 ст. л
•Чеснок - 2 зубчика
•Соль - по вкусу
•Перец черный молотый - по вкусу
•Масло растительное - для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Помидоры нарежьте кружочками.Сыр натрите на терке.В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте.
2. Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
сливки жирные- 200 мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания
Приготовление:
Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.Те