Очень нежный и сливочный вкус😋
.
.
Нам потребуется:
🎂мука 200г
🎂разрыхлитель 15г
🎂сгущенное молоко 500г
🎂 яйцо 3шт
🎂растопленное сливочное масло 80г
🎂щепотка соли
Коржи :
Разбиваем в миску яйца, добавляем сгущенное молоко и щепотку соли, взбиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем. Тесто намазываем на пергамент тонким слоем и выпекаем при температуре 180° на режиме верх низ
Крем "Пломбир" :
🎂Молоко 400мл
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
🎂Сливки (у меня 33%) 200мл
🎂Сливочное масло 100г
🎂Кукурузный крахмал 3 ст. ложки 🎂Сахар 180г
🎂Яйцо 1шт
🎂Ванилин (по вкусу)
Заранее необходимо охладить сливки, они должны быть очень холодными.
В небольшую кастрюлю разбиваем яйцо. Добавляем сахар, крахмал. Взбиваем. Разогреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ ‼️. Вливаем молоко в яичную смесь, ставим на плиту. Доводим крем до густого состояния, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем ваниль. Затем накрываем заварную основу пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Взбиваем сливки, добавляем к ним остывшую заварную основу, взбиваем
Крем готов! 💯
Когда коржи остыли, собираем торт
Приятного аппетита 🍴 ❤️
Будем очень благодарны, если вы оцените рецепт !=)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев