Пока в Перми делают кашу из пистиков и торт из черёмухи, в Хабаровске жарят папоротник
В Астрахани маринуют только что пойманного судака, а в Бурятии варят суп под крышкой из теста. И вы тоже можете, если хотите, — где бы вы ни были.
Мы тут ездили по России и выпытывали у поваров, как готовить их любимые местные блюда. Насобирали рецептов, чтобы вы могли соорудить у себя дома ужин, как где-нибудь на другом конце страны.
Сегодня у нас судак под тыквенным драником из Астрахани. Там рыбу ловят, о рыбе говорят и рыбу, конечно, едят.
Вот ингредиенты:
Стейк из судака — 150 г Лимон — одна долька Оливковое масло — 1 столовая ложка Соль, перец — по вкусу
Для драника: Тыква очищенная — 200 г Яйцо куриное — 1 штука Цельнозерновая мука — 1-2 столовых ложки (в зависимости от сочности тыквы) Бекон — 50 г
Для соуса: Йогурт насладкий — 50 г Соус Свит Чили — 50 г
А жаренный папоротник блюдо ещё то!!! его собирают и засыпают солью на длительное хранение( горечь немного уходит, его потом вымачивают в воде и отваривают в одной воде.) , или сразу, отваривают в 3х водах, чтобы горечь ушла, а потом жарят на растительном масле с лучком, вкус...не передать. Были друзья, на столе стояла курица жареная, папоротник, картошка отварная, салаты... умяли папоротник с картошкой, огромное блюдо. Собирать его надо умеючи, мужской, который растёт одиночными стеблями, конечно же это не тот который мы видим в лесу, его собирают на рассвете, когда он только из земли вылез и высотой не более 20-30см. и стебель ещё не одревеснел (если стебель гнётся, а не ломается с хрустом, то уже не годен.), а растёт он по весне по 30-40 см. в час. Уловить этот момент трудно, а опоздал, значит опоздал, жди следующего года, или ищи низину, в которой он ещё не "проснулся". Японцы его закупают на востоке тоннами.
Папооотник - это вкусно и полезно, ела в Забалькалье, здесь пробовала тоже делать, интересно было пару раз блеснуть, но не прижилось, свежий ничего, а солить, вымачивать ... нет, есть свои родные вкусности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12