— Этот гриб семейства шампиньоновых съедобный, когда молодой. У нашего вес примерно граммов 300. Раньше на этом месте мы уже находили головачи, но в этом году он первый, — рассказала Наталия Служеникина.
Мякоть у этого гриба белая и упругая, поэтому экземпляр решили пожарить.
— Я приготовила просто: на сливочном масле, посолила и поперчила. Запах был обалденный. Необычно, но вкусно, даже сложно сказать, на что похоже. В следующий раз добавлю лук. Посмотрела видеоролики, там и в кляре жарят, и в сметане тушат, — рассказала хозяйка.
В этом году супруги Служеникины нашли ещё подосиновики-альбиносы и гигантский боровик.
Подробнее на сайте газеты «Трудовая новь»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2