ТОП ЭТОЙ ВЕСНЫ!!! Сказать, что вкусно - это ничего не сказать!
Для маринованной редиски вам понадобятся:
Редиска — 1 кг
Чеснок — 1 гол
Укроп, петрушка
Вода — 1 л
Сахар — 6 ч л
Соль — 3 ч л
Уксус 9% — 120 мл
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Ставим на огонь, доводим до кипения и после закипания варим ровно 30 секунд. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть до хорошо-теплого состояния.
Далее берем банку (у меня двухлитровая), на дно кладем немного петрушки и укропа. Головку чеснока крошим немного на дно, (потом немного посередине нашей редиски и немного сверху). Далее заполняем банку редиской, порезав ее на кольца толщиной 3-4мм.
Через ситечко залить редиску маринадом. Добавить уксус. Накрываем крышкой, баночку чуть-чуть потрясти чтобы перемешался уксус. И оставить остывать. Как остынет, ставим в холодильник и уже часов через 8-10 можно наслаждаться! Приятного!
САЛАТ ИЗ РЕДИСА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
3.1 кг свежего редиса, 800 г зеленого лука, 90 г зелени петрушки, 300 мл обязательно деревенского подсолнечного масла. Для маринада, из расчета на 2 л воды: 200 г стручкового горького перца, 80 г соли, 200 мл уксуса столового 6%-ного или чистого сока красной смородины. Перед заливкой в банки под-солнечное масло прогреть в сковороде, а затем немного остудить. Выход: 10 пол-литровых банок.
Свежий редис, только что с грядки, тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать пластинками или кружочками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Подготовленный редис, зеленый лук и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать овощную массу, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручки горького перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, до...ЕщёСАЛАТ ИЗ РЕДИСА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
3.1 кг свежего редиса, 800 г зеленого лука, 90 г зелени петрушки, 300 мл обязательно деревенского подсолнечного масла. Для маринада, из расчета на 2 л воды: 200 г стручкового горького перца, 80 г соли, 200 мл уксуса столового 6%-ного или чистого сока красной смородины. Перед заливкой в банки под-солнечное масло прогреть в сковороде, а затем немного остудить. Выход: 10 пол-литровых банок.
Свежий редис, только что с грядки, тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать пластинками или кружочками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Подготовленный редис, зеленый лук и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать овощную массу, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручки горького перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, добавить в маринад столовый уксус и перемешать содержимое.
В каждую стерилизованную пол-литровую или 700-граммовую банку влить 3 ст. ложки прогретого подсолнечного масла, затем плотно, до самого верха, уложить овощную массу из редиса, зеленого лука и зелени петрушки. Заполненные овощной смесью банки залить маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут, с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатать крышками, остудить и отправить на хранение в темное и прохладное место.
РЕДИС КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
1.5 кг свежего редиса, 1 пучок зелени петрушки, 15 ст. ложек масла расти-тельного, лавровый лист и горошки черного душистого перца - по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 4 ч. ложки соли, 100 мл уксуса столового 6%-ного, 1 стручок горького перца. Перед заливкой в банки растительное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых банок.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Подготовленный редис и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с м...ЕщёРЕДИС КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
1.5 кг свежего редиса, 1 пучок зелени петрушки, 15 ст. ложек масла расти-тельного, лавровый лист и горошки черного душистого перца - по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 4 ч. ложки соли, 100 мл уксуса столового 6%-ного, 1 стручок горького перца. Перед заливкой в банки растительное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых банок.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Подготовленный редис и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, немного остудить, после чего добавить туда уксус и перемешать содержимое.
В каждую стерилизованную пол-литровую или 700-граммовую банку влить 3 ст. ложки прогретого растительного масла, добавить лавровый лист и не-сколько горошин черного перца, а затем плотно, до самого верха, уложить овощную смесь из редиса и зелени петрушки. Заполненные овощной смесью банки залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 12-20 минут, с момента закипания воды. После стерилизации банки закатать крышками и остудить.
Второй способ.
1.5 кг свежего редиса, 400 г зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист и горошки черного перца - по вкусу, 15 ст. ложек растительного масла. Для маринада, из расчета на 1 л воды: 4 ч. ложки соли, 100 мл уксуса столового 6%-ного, 1 стручок горького перца. Перед заливкой в банки расти-тельное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых баночек.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зеленый лук и зелень петрушки про-мыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Подготовленный редис, зеленый лук и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, немного остудить, после чего добавить туда уксус и перемешать содержимое.
В каждую стерилизованную пол-литровую или 700-граммовую банку влить 3 ст. ложки прогретого растительного масла, добавить лавровый лист и не-сколько горошин черного перца, а затем плотно, до самого верха, уложить овощную смесь из редиса, зеленого лука и зелени петрушки. Заполненные овощной смесью банки залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут, с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатать крышками и остудить.
Третий способ.
1.5 кг свежего редиса, 1 пучок укропа, лавровый лист и горошки перца черного - по вкусу, 15 ст. ложек масла растительного. Для маринада, из расчета на 1 л воды: 4 ч. ложки соли, 1 стручок горького перца, 100 мл уксуса столового 6%-ного. Перед заливкой в банки растительное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых банок.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зелень укропа промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Подготовленный редис и зелень укропа выложить в эмалированную кастрюлю и перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с о...ЕщёТретий способ.
1.5 кг свежего редиса, 1 пучок укропа, лавровый лист и горошки перца черного - по вкусу, 15 ст. ложек масла растительного. Для маринада, из расчета на 1 л воды: 4 ч. ложки соли, 1 стручок горького перца, 100 мл уксуса столового 6%-ного. Перед заливкой в банки растительное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых банок.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зелень укропа промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Подготовленный редис и зелень укропа выложить в эмалированную кастрюлю и перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, добавить туда столовый уксус и перемешать содержимое.
В каждую стерилизованную пол-литровую или 700-граммовую банку влить 3 ст. ложки прогретого растительного масла, добавить лавровый лист и не-сколько горошин черного перца, а затем плотно, до самого верха, уложить овощную смесь из редиса и зелени укропа. Заполненные овощной смесью банки залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут, с момента закипания воды. По окончанию стерилизации банки закатать крышками. Остывшие банки убрать на хранение.
Четвертый способ.
Редис осенних сортов и яркой окраски – сколько уйдет. Для маринада, из расчета на 1 л воды: 50 г сахара, 30 г соли, 1 крепкий стебель сельдерея, 20-30 мл уксусной эссенции.
Плотный редис осенних сортов, тщательно вымыть и обрезать кончики с 2-х сторон. Подготовленный редис бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад: Стебель сельдерея промыть холодной водой, об-сушить, и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поста-вить на огонь, добавить соль, сахар и кусочки стебля сельдерея, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, немного остудить, после чего добавить туда уксус и перемешать содержимое.
Подготовленный редис плотно уложить по стерилизованным пол-литровым или 700-граммовым банкам, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30 минут, с момента закипания воды. После стерилизации банки закатать крышками и укутать до полного остывания. Остывшие банки убрать на хранение.
Как жить и не болеть, и что делать, если все-таки заболели? Прислушайтесь к мнению врачей, целителей и наших участников. Попробуйте cредства народной медицины.
Подпишись на канал рецептов и советов на ютубе и следи за новинками: https://www.youtube.com/c/ПрощеНеПридумаешь
Комментарии 50
3.1 кг свежего редиса, 800 г зеленого лука, 90 г зелени петрушки, 300 мл обязательно деревенского подсолнечного масла. Для маринада, из расчета на 2 л воды: 200 г стручкового горького перца, 80 г соли, 200 мл уксуса столового 6%-ного или чистого сока красной смородины. Перед заливкой в банки под-солнечное масло прогреть в сковороде, а затем немного остудить. Выход: 10 пол-литровых банок.
Свежий редис, только что с грядки, тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать пластинками или кружочками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Подготовленный редис, зеленый лук и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать овощную массу, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручки горького перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, до...ЕщёСАЛАТ ИЗ РЕДИСА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
3.1 кг свежего редиса, 800 г зеленого лука, 90 г зелени петрушки, 300 мл обязательно деревенского подсолнечного масла. Для маринада, из расчета на 2 л воды: 200 г стручкового горького перца, 80 г соли, 200 мл уксуса столового 6%-ного или чистого сока красной смородины. Перед заливкой в банки под-солнечное масло прогреть в сковороде, а затем немного остудить. Выход: 10 пол-литровых банок.
Свежий редис, только что с грядки, тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать пластинками или кружочками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Подготовленный редис, зеленый лук и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать овощную массу, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручки горького перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, добавить в маринад столовый уксус и перемешать содержимое.
В каждую стерилизованную пол-литровую или 700-граммовую банку влить 3 ст. ложки прогретого подсолнечного масла, затем плотно, до самого верха, уложить овощную массу из редиса, зеленого лука и зелени петрушки. Заполненные овощной смесью банки залить маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут, с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатать крышками, остудить и отправить на хранение в темное и прохладное место.
1.5 кг свежего редиса, 1 пучок зелени петрушки, 15 ст. ложек масла расти-тельного, лавровый лист и горошки черного душистого перца - по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 4 ч. ложки соли, 100 мл уксуса столового 6%-ного, 1 стручок горького перца. Перед заливкой в банки растительное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых банок.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Подготовленный редис и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с м...ЕщёРЕДИС КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
1.5 кг свежего редиса, 1 пучок зелени петрушки, 15 ст. ложек масла расти-тельного, лавровый лист и горошки черного душистого перца - по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 4 ч. ложки соли, 100 мл уксуса столового 6%-ного, 1 стручок горького перца. Перед заливкой в банки растительное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых банок.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зелень петрушки промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Подготовленный редис и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, немного остудить, после чего добавить туда уксус и перемешать содержимое.
В каждую стерилизованную пол-литровую или 700-граммовую банку влить 3 ст. ложки прогретого растительного масла, добавить лавровый лист и не-сколько горошин черного перца, а затем плотно, до самого верха, уложить овощную смесь из редиса и зелени петрушки. Заполненные овощной смесью банки залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 12-20 минут, с момента закипания воды. После стерилизации банки закатать крышками и остудить.
Второй способ.
1.5 кг свежего редиса, 400 г зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист и горошки черного перца - по вкусу, 15 ст. ложек растительного масла. Для маринада, из расчета на 1 л воды: 4 ч. ложки соли, 100 мл уксуса столового 6%-ного, 1 стручок горького перца. Перед заливкой в банки расти-тельное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых баночек.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зеленый лук и зелень петрушки про-мыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Подготовленный редис, зеленый лук и зелень петрушки выложить в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, немного остудить, после чего добавить туда уксус и перемешать содержимое.
В каждую стерилизованную пол-литровую или 700-граммовую банку влить 3 ст. ложки прогретого растительного масла, добавить лавровый лист и не-сколько горошин черного перца, а затем плотно, до самого верха, уложить овощную смесь из редиса, зеленого лука и зелени петрушки. Заполненные овощной смесью банки залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут, с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатать крышками и остудить.
1.5 кг свежего редиса, 1 пучок укропа, лавровый лист и горошки перца черного - по вкусу, 15 ст. ложек масла растительного. Для маринада, из расчета на 1 л воды: 4 ч. ложки соли, 1 стручок горького перца, 100 мл уксуса столового 6%-ного. Перед заливкой в банки растительное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых банок.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зелень укропа промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Подготовленный редис и зелень укропа выложить в эмалированную кастрюлю и перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с о...ЕщёТретий способ.
1.5 кг свежего редиса, 1 пучок укропа, лавровый лист и горошки перца черного - по вкусу, 15 ст. ложек масла растительного. Для маринада, из расчета на 1 л воды: 4 ч. ложки соли, 1 стручок горького перца, 100 мл уксуса столового 6%-ного. Перед заливкой в банки растительное масло раскалить на сковороде, а затем немного остудить. Выход: 5 пол-литровых банок.
Свежий редис тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с 2-х сторон и нарезать кружками толщиной 1 см. Зелень укропа промыть холодной водой, обсушить и мелко порубить. Подготовленный редис и зелень укропа выложить в эмалированную кастрюлю и перемешать овощную смесь, чтобы все ее составляющие равномерно распределились друг с другом.
Приготовить маринад: Стручок горького перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить соль и кусочки горького перца, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, добавить туда столовый уксус и перемешать содержимое.
В каждую стерилизованную пол-литровую или 700-граммовую банку влить 3 ст. ложки прогретого растительного масла, добавить лавровый лист и не-сколько горошин черного перца, а затем плотно, до самого верха, уложить овощную смесь из редиса и зелени укропа. Заполненные овощной смесью банки залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут, с момента закипания воды. По окончанию стерилизации банки закатать крышками. Остывшие банки убрать на хранение.
Четвертый способ.
Редис осенних сортов и яркой окраски – сколько уйдет. Для маринада, из расчета на 1 л воды: 50 г сахара, 30 г соли, 1 крепкий стебель сельдерея, 20-30 мл уксусной эссенции.
Плотный редис осенних сортов, тщательно вымыть и обрезать кончики с 2-х сторон. Подготовленный редис бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад: Стебель сельдерея промыть холодной водой, об-сушить, и мелко порубить. В эмалированную кастрюлю налить воды, поста-вить на огонь, добавить соль, сахар и кусочки стебля сельдерея, довести до кипения и прокипятить 5-10 минут. Затем кастрюлю с маринадом снять с огня, немного остудить, после чего добавить туда уксус и перемешать содержимое.
Подготовленный редис плотно уложить по стерилизованным пол-литровым или 700-граммовым банкам, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30 минут, с момента закипания воды. После стерилизации банки закатать крышками и укутать до полного остывания. Остывшие банки убрать на хранение.