Как сварить креветки вкусно? - Для того, чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты. - После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут. - При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус. Приятного
Черный принц Вкусный и сочный тopт нe ocтавит paвнодушным никoго Приготовление: 4 яйца , 2 стакан сахара взбиваем и добавляем 2 ст кефиpa. 3 ст муки и 2ст л какао смешиваем и добавляем к нашей массе. Гасим 1 чл соды и тоже добавляем в массу. Выпекаем в разогретой до 200гр дyxовке на 20 минут, разрезаем корж на три части. Крем: 500гр сметаны 30% добавляем 150гр сахара, взбивaeм около 10 мин. Собираем торт и поливаем растопленным шоколадом , затeм убираем в холодильник на 2часа. Приятного аппетита! ⠀
Шашлык из курицы в духовке🤤🤤🤤 Ингредиенты: - филе курицы (2 шт.) - 2 ст. ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего) - 1 ст. ложка соевого соуса - перец чили, соль (по вкусу) Приготовление: 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладыва
Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой Ингредиенты: - 500 г куриного филе - соль, перец, специи для курицы - 2 яйца - 100 г сыра - 1 ст. ложка муки Приготовление: 1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы. 2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. 3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Пицца с пепперони Ингредиенты: дрожжи сухие — 4 г вода — 110 мл сахар — 10 г соль яйцо — 1 шт. масло сливочное — 50 г мука — 350 г растительное масло — 25 мл томаты в собственном соку — 250 г чеснок черный перец пепперони — 30 г сыр моцарелла — 40 г базилик Приготовление: Смешиваем 4 г сухих дрожжей, 110 мл воды, 10 г сахара и 5 г соли. Вводим 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 350 г муки и 25 мл растительного масла. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и убираем для подъёма. Томаты в с/с нарубаем ножом, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Разделяем тесто на 2 части, раскатываем, обильно смазываем соусом. Выкладываем пепперони, посыпаем тёртым сыром, отпекаем на камне дл
Шашлык из курицы в духовке Ингредиенты: - филе курицы (2 шт.) - 2 ст. ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего) - 1 ст. ложка соевого соуса - перец чили, соль (по вкусу) Приготовление: 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в у
Солянка Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра: - 2 литра бульона (мясного или куриного) - 4 охотничьих колбаски - 4 сосиски - 250 г карбоната (или чего-нибудь подобного) - мясо или курица, из которых вы варили бульон - 2 больших соленых огурца - 2 картофелины - 1 луковица - 1 небольшая морковка - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 банка черных оливок - лавровый лист - растительное масло - соль Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку,
  • Класс
Куриные котлеты с картофелем и сыром 1 куриное филе; 1 небольшая луковица; 2 картофелины; 100-150 г твердого сыра; 1 яйцо; зелень укропа и петрушки; соль, черный молотый перец; мука для панировки; растительное масло для обжаривания котлет. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец. Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить. Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке. Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Чаудер из лосося со сливками Ингредиенты: - 600 г филе лосося - 600 г картофеля - 1 большая луковица - 1,5 чашки жирных сливок - 3 ст. ложки картофельного крахмала - 3 лавровых листа - 6 чашек воды - 2-3 столовые ложки оливкового масла - 1 ст. ложка сливочного масла - 1/2 лимона - 1 пучок петрушки - молотый черный перец и соль по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. 2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист. 3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю. 4. Когда картофель будет почти готов,
Показать ещё