Неожиданно вкусно: запеченное свиное ухо в ресторане Амбар города Зеленоградск
Оказывается, что запеченное свиное ухо – это прибалтийская кухня, по-крайней мере по версии меню ресторана "Амбар" на променаде Зеленоградска, знакомого наверно всем туристам, побывавшим в этом городе, оно числится в разделе "местной" кухни.
По сути, это блюдо для тех, кто любит хорошо приготовленную свиную шкурку и ради этого готов заказывать рульку. В отличие от рульки здесь нет мяса, только шкурка и холестерин. Кстати, врачи рекомендуют каждый день съедать кусочек сала, чтобы восполнять запас правильного холестерина и не вынуждать организм вырабатывать свой (ну, что-то вроде того, дословно указания врача уже не помню).
Итак, под кружечку бельгийского темного, запеченное свиное ухо зашло на ура. В Амбаре его готовят просто на "отлично" и с вкусным соусом. Так что, если бываете в Зеленоградске или увидите где-то в меню другого ресторана столь необычное блюдо, рекомендую попробовать. Я оказался приятно удивлен.
Приятного аппетита, как говорится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1