Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Представьте, что поздно ночью вы ищете место для ночевки на перевале высотой более 4 000 метров, находите ровную площадку, падаете спать от усталости, а потом просыпаетесь утром и начинаете завидовать сами себе из-за красоты, которая вас окружает. А мне не надо это представлять. Это я испытал на себе и хочу поделиться с вами красотой одного из перевалов Киргизии, на котором я однажды проснулся…
Однажды мне довелось ехать через всю Монголию со съездами на бездорожье и почти неосвоенные земли. И вот в одном из таких съездов у реки увидели табун лошадей. Это было красивое зрелище, остаться равнодушным к которому просто не было сил. Поэтому я взял камеру и пошел снимать, чтобы теперь показать это вам. Ну а вы не забудьте нажать «класс», если понравились фотографии.
Готовлю для вас немного ностальгический пост про Коломну в духе Шукшина, а потом и осенний пост про город со стороны, с которой его мало кто видел. А пока вот нашел немного фотографий с двойной экспозицией, снятых тоже в Коломне. Опубликую их, чтобы скрасить ожидание двух по-настоящему красивых публикаций из Коломны.
В коломенском Автокемпере держали его в секрете, но мне удалось чуть подсмотреть на строительство. Прицеп-дом или прицеп-кемпер Рысь-1 нельзя назвать «каплей» по ряду причин. Но и полноценным кемпером тоже. Зато его ширина позволяет разместить и двухспальную кровать, и кухню со столиком. Интересный будет проект. Как закончат — рассмотрим в подробностях.
Рецепт гречки без варки для ленивых и тех, кто не хочет варить утром кашу
В путешествиях, да и дома не всегда есть возможность или желание встать пораньше и сварить себе гречку, если вдруг хочется отведать ее с молоком и сахаром, как готовила мама. Я подскажу вам способ, как приготовить гречку без варки, без СВЧ и кипятка. В одной соцсети был целый шквал обсуждений, потому что, оказалось, этот способ мало кому известен.
Этим субботним днем хочу поднять вам настроение фотографиями самого прекрасного времени года на Алтае — осени. А утверждение, что лучшее время для поездки в путешествие по Алтаю — сейчас, это не метафора, а руководство к действию. Причем независимо от того, когда вы будете читать эту публикацию. Поняли о чем я?! Хорошего вам дня!
Рядом разрушают старый дом. Вместе с ним разрушают часть истории поселка, начиная его новую историю. И все это происходит сейчас, прямо на моих глазах, прямо за окном. Даже немного грустно, потому что все это наша жизнь, где историей становится то, что мы увидели, чему стали свидетелем. Поэтому смотрите на жизнь открытыми глазами, ловите сегодняшний день. Завтра он станет уже историей...
{это наши мишки} в Подмосковье охотники лоббируют отстрел медведей по липовым предъявам
В Московской области кто-то решил устроить охотничьи забавы и начать отстрел медведей. История началась с того, что в Сергиевом Посаде заметили «Потапыча». Следом следы медведя обнаружили в Звенигороде (это уже на другой стороне Подмосковья). А потом на некоторых ресурсах появились статьи, что в области обнаружены сразу (внимание) ВОСЕМЬДЕСЯТ медведей. Правда авторы не уточняли где они были замечены, откуда взялись и не удосужились привести подтверждение своих слов о таком количестве косолапых. Зато сразу появились комментарии «экспердов», что ради безопасности и сохранения природы необходим срочный отст
Silver Age Forum 2025: Интерес к поколению 55+ растет и другие тонкости "серебряного возраста"
Сегодня принял участие в форуме Silver Age Forum 2025, организованным порталом Одноклассники, в котором поднимались вопросы интересов и образа жизни людей, обозначенных новым красивым термином «Silver Age», что в переводе означает «Серебряный возраст». И вы знаете, для меня этот форум стал даже в каком-то смысле открытием, потому что говорили не только о сервисах и услугах для людей 55+ с растущей активностью, но даже о работе для них. В общем, давайте обо всем по порядку...
Буквально на глазах осыпаются листья с деревьев и осень теряет все свое есенинское очарование. Ловим солнечную погоду и бежим во двор снимать это красочное великолепие, чтобы продержаться в серой и сырой мгле предстоящего межсезонья. Предлагаю и вам прогуляться со мной по одной из локаций нашего села в Одинцовском районе Подмосковья. Готовы?! Отправляемся в фотопутешествие...
Осень в Калининградской области. Стоит ли приезжать в октябре на Балтику
Судя по количеству туристов на улицах приморских городов Русской Балтики, осень в Калининградской области распробовали уже многие. Балтика капризна — можно не угадать с погодой, но если вы любите гулять, смотреть на море и дышать целебным воздухом, то никакой дождь или сильный ветер не испортит впечатление. А если уж будет светить солнце, то и подавно.
Отправляемся на небольшую осеннюю прогулку по парку имения Бледау, в городе Зеленоградске Калининградской области.
Марсианские хроники или прогулка по берегу Балтийского моря в Зеленоградске
Ах, какой был закат! Огненно-красный, даже автоматика фотоаппарата не справлялась с цветами и превратила красный закат в какие-то картины с Марса. Впрочем, я только порадовался такому результату. Чем не повод показать слегка приукрашенные камерой картинки?!