Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В мае 2025 года состоялась поездка по местам высадки и гибели разведчиков в Восточной Пруссии, ныне Калининградская область. Под руководством Нины Дмитриевны Гуцал изучили результаты 50-летней работы по восстановлению памяти бойцов. И эта работа до сих пор не закончена…
Сегодня я снова приглашаю вас в фотопутешествие по Алтаю. Отправляемся в удаленные уголки, чтобы увидеть красивые горы, целебные источники и хитрых, но красивых обитателей местных территорий. Это было продолжение того самого путешествия по приглашению завода СТО22-Бийск на Алтай под предлогом теста нового оборудования их производства на автомобиле УАЗ Патриот. На самом деле Хасан Карагужин влюбил нас в Алтай, показав его красоту. А это как наркотик. Один раз побываешь — будет всегда тянуть повторить.
Сегодня читал первую лекцию из серии «Школа блоггинга» в центре Московское Долголетие. И постоянно ловил себя на мысли, что учу людей искать во всем позитив и делиться им, и только пару раз остановился на темах, вызывающих грустные мысли. Наверно так лучше, когда котята и цветы, а еще солнце и снежинки… но снег вы можете увидеть за окном, а немного весны я принесу вам с экранов смартфонов и компьютеров.
Пока за окном внезапно наступила зима, хочу пригласить вас в маленькое фотопутешествие на осенний Алтай, чтобы еще чуть-чуть оттянуть наступление холодов и снегопадов. Впервые на Алтае мы оказались по приглашению друзей с завода СТО22 из Бийска, выпускающих запчасти для УАЗ. Это был хитрый план завлечь нас под видом теста нового оборудования, что в итоге вылилось в любовь и желание возвращаться в это место. Алтай действительно великолепен!
Школа блогинга от проекта "Московское Долголетие" и платформы Одноклассники
Друзья, если вдруг вы относитесь к поколению с красивым названием Silver Age возраста 55+ и проживаете в Москве, вы можете попасть на мои (и не только) лекции в «Школе блогинга» от проекта «Московское Долголетие» и платформы Одноклассники, которые стартуют уже завтра. В программе «Школы блогинга» все самое необходимое и полезное для тех, кто хочет начать вести свой блог, формировать сообщество по интересам, делиться опытом, знаниями или просто настроением, и даже зарабатывать. Занятия будут проходить в течение 4 недель по одному занятию в неделю по вечерам. Очно в центрах проекта «Московское Долголетие». Я буду чита
На календаре еще осень, а за окном вполне уже зима и по щиколотку снег. Внезапный снегопад в Подмосковье отправил автомобилистов менять резину, а фотографов выгнал из дома ловить первые зимние кадры.
Друзья, а кто из вас помнит такую электричку Ср3? А кто на ней ездил? В моем детстве, например, больше всего было Эр2, и до сих пор считаю ее самой красивой электричкой, но и на СрЗ мне доводилось прокатиться. Есть даже фотодоказательства =)
Духовные места мира: православный храм Никорцминда в Грузии
Если вы никогда не видели православных церквей Грузии — вы не сможете представить, насколько они отличаются от привычной нам православной архитектуры в России. Даже найденные мной массонские символы на стенах одной из церквей в Рязанской области покажутся мелочью. Однако именно грузинские церкви мне нравятся больше всего, хотя грузин в моем роду никогда не было. Или я об этом просто не знаю, генацвале...
Деревня О-Себрейро, в котором хранится чаша, известная как Святой Грааль
Хотите вечной жизни?! Немецкая организация Аненербе по заданию Гитлера занималась поиском исторических артефактов, которые по преданиям имели мистическую силу и могли сделать из обладателя властелином мира или просто бессмертным. В том числе они искали священную реликвию, известную как Святой Грааль, выпив из которого можно было стать бессмертным. Ну… так считалось. Вероятно Гитлер не знал, что Святой Грааль лежит себе спокойно в маленькой деревушке О-Себрейро — одной из основных локаций паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго в Испании. А может, наоборот, знал… и знал, что это не настоящий Святой Грааль. В мире ест
Как бороться с надвигающимися снегопадами. Как выбрать лопату и что еще может быть полезно.
Путешествия путешествиями, но возвращаться домой надо, а синоптики обещают первый снег уже в ноябре, так что пора озаботиться средствами для расчистки путей снабжения домов продуктами и парковок транспорта. Учитывая многолетний опыт жизни в частном доме в Подмосковье, поделюсь своими мыслями, что и как надо выбирать, и что использовать.
Николай Рерих писал: «В Карелии я увидел тот край, который способен привести в человеке радость и благодарность за жизнь». Сложно не согласиться с художником. Особенно побывав в Карелии хоть однажды.
Довелось мне тут оказаться в гостях у знаменитого фотографа дикой природы, основателя и директора заповедника «Брянский Лес» Игоря Шпиленка. Давно не виделись и вот наконец увиделись, наговорились, и конечно отправились на прогулку по лесу, где и снял эти замечательные грибы… не знаю, съедобные ли, но для фотографии очень пригожие.
Осенняя прогулка по Балтийскому морю. Присоединяйтесь и не забудьте нажать репост, чтобы поделиться этой красотой Русской Балтики с друзьями и знакомыми.
Иногда я просто беру камеру и иду гулять, снимая что-то вокруг совершенно бессознательно — на что упадет взгляд. И иногда в свалке этого «бессознательного» можно найти весьма интересные кадры.