Мода? Нет , просто все чаще стали попадайся более сбалансированные рецепты.
Такое сочетание в слабокислых рецептурах встречается. Где кислая среда есть, но слабая . И для соды ее мало.
На фото пример теста как раз слабокислого теста. Где по рецептуре и сода и разрыхлитель.
И как видим по фото, все таки это сочетание дает и лучшую текстуру .
Чем плох вариант где только был разрыхлитель? Все познаётся в сравнении, он дал менее однородную текстуру. А вот если бы в рецептуре не было бы ничего «кислого», то разрыхлитель- был бы лучший выбор.
Чем плох выбор только соды? Кислоты мало , для вступления в реакцию и тесто не достаточно воздушное. Там где соды ещё больше мне не нравится цвет( для йогуртового кекса) и уже появившийся легкий привкус соды.
Автор - nastya_shtapenko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2