Дорогие друзья! Для публикации Ваших тортиков есть специальный альбом. Также можно создать отдельный персональный альбом куда Вы сможете загружать фото Ваших тортов. В ленте группы они публиковаться не будут,уж извините. Кто хочет свой альбом - пишите в коментарии или создавайте их сами. Спасибо за понимание!
Торт-мусс в честь Фредди Меркьюри 👋 Единственный торт-мусс который мне по вкусу, все в меру, кисло-сладкий, не!пустой, не навороченный*...рекомендую. Торт∅18см. Корж➡ 🍋 -й бисквит, его я разрезала на две части вдоль, и по кругу до ∅16см. Можно испечь 1/2 рецепта. Клубничный 🍓 слой(желе, форма ∅16) 1. Клубника(любая) 300гр 2. Сахар 75гр 3. Желатин 10-12гр Желатин залить хол.водой ( ~60гр, д/набухания). Клубнику засыпать сахаром и на огонь до закипания, провариваем мин.3, снимаем пробиваем блендером, частично, оставляя крупные кусочки. Растапливаем желатин, кладём в клубнику, перемешиваем до однор-ти, заливаем в форму, остыло➡в мороз.(до использования) Лимонный мусс 🍋: 1. Бел
МЕДОВЫЙ ТОРТ 👋 🍯🐝 На этот раз не с моим любимом чизом, а просто с заварным кремом на сметане. Для этих коржей именно на сметане дабы разбавить сладость медовых бисквитов и уравновесить вкусы. Ещё немного чернослива, ну это стопудовая классика для медовых тортов. Коржи медовые(бисквит): 1. Яйцо 6шт 2. Сахар 200гр 3. Мёд 300гр 4. Сливочное масло 180гр 5. Мука 450гр 6. Сода 6-8гр Белки отделяем от желтков. Масло топим и соединяем с мёдом и желтками немного взбивая. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вводим масляную смесь во взбитые белки с сахаром. Муку смешиваем с содой и вводим поэтапно в получившуюся массу. Делим тесто на две формы, выпекаем при 170° до сухой палочки. Как
Современные десерты: муссовый торт «Иллюзия» Невероятно красивый десерт, который украсит абсолютно любой праздник. Ингредиенты Для вишневого компоте: Сок вишневый — 190 мл Алкоголь — 10 мл Желатин Ewald — 4 г Сахар — 50 г Вишня — 100 г Для бретонского теста: Желток — 1 шт. Пудра сахарная — 40 г Какао порошок — 12 г Мука — 45 г Разрыхлитель — 3,5 г Масло сливочное — 50 г Соль — 1 г Для апельсинового креме: Сок апельсина — 50 мл Цедра апельсина Сливки 33% — 90 мл Белый шоколад — 150 г Желатин Ewald — 3 г Для шоколадного мусса: Сливки 33% — 220 мл Молоко 3,5% — 120 г Шоколад темный — 150 г Желтки — 60 г Сахар — 40 г Желатин Ewald — 7 г Способ приготовления Гот
АРОМАТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ By tatyana.obukhova ТЕСТО: –200г густого тыквенного пюре –60г подсолнечного масла –140г пшеничной муки –160г сахара –2 яйца С1 –10г разрыхлителя –1/2 ч. л. соды –1/2 ч. л. соли –1 ч. л. специй (корица, мускатный орех, имбирь) ⠀Тыкву порежьте кусочками, положите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180°С на 40-60 мин до готовности - тыква должна стать мягкой. ⠀Чтобы получить густое пюре, положите тыкву в марлю, сложенную в несколько слоёв и отожмите. Далее пробейте массу блендером до состояния пюре. ⠀Просейте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. ⠀В отдельной ёмкости смешайте яйца с сахаром и маслом, слегка взбейте ве
Шоколадный тарт👍🏻 Форма 16 см Шоколадное сабле: Сливочное масло-75 г Сахарная пудра-60 г Желток-1 шт Мука-100 г Миндальная мука-20 г Какао-20 г Соль-щепотка Молоко~60 г Приготовление. Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить желток, перемешать ещё раз. В отдельную миску просеять муку, какао и соль. Всыпать сухие ингредиенты в мокрые и быстро замесить тесто. Собрать тесто в комок и убрать в холодильник на пару часов. Далее раскатать тесто тонким слоем ~4 мм, убрать в заморозку на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 20 минут до появления запаха. Остудить готовое тесто. Измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки. Пере
🍫Шоколадный заварной крем By konditerhaus_spb 📓ИНГРЕДИЕНТЫ 👅👁2 желтка крупных куриных яиц 40 г. сахара 250 г. молока 1,5 ст.л. кукурузного крахмала 100 г. горького шоколада 20 г. сливочного масла ✍Варим обычный заварной крем. Технологию варки смотрите ниже в постах... ✍В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня. ✍Добавляем масло комнатной температуры. ✍Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить миску с кремом на лёд. ✍ Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. 👏Тепе
МОРКОВНО - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем - чиз на сливках😍 ⠀Ставьте ❤ и сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять! БИСКВИТ -170г. муки -170г. моркови -170г. сахара -2 яйца С1 -100мл. кефира 2,5% -125 мл растительного масла -100г. обжаренных орехов -10г. разрыхлителя -3г. пищевой соды -10г. корицы ⠀Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера. ⠀Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем. ⠀Желательно, чтобы все ингредиенты б
Показать ещё