⠀
Форма 16 см
Шоколадное сабле:
Сливочное масло-75 г
Сахарная пудра-60 г
Желток-1 шт
Мука-100 г
Миндальная мука-20 г
Какао-20 г
Соль-щепотка
⠀
Молоко~60 г
⠀
Приготовление.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить желток, перемешать ещё раз. В отдельную миску просеять муку, какао и соль. Всыпать сухие ингредиенты в мокрые и быстро замесить тесто. Собрать тесто в комок и убрать в холодильник на пару часов. Далее раскатать тесто тонким слоем ~4 мм, убрать в заморозку на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 20 минут до появления запаха. Остудить готовое тесто. Измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки. Пересыпать измельченное тесто в миску. Добавлять молоко по 10 г , каждый раз тщательно перемешивая. Молока может уйти чуть больше или меньше, чем написано. Тесто должно превратиться в "пластилин" , с которым очень удобно работать: оно не разваливается и легко лепится. Выложить тесто в форму 16 см, сначала уложив дно , далее сделав бортики. Удобнее делать это стаканом с плоским дном.
⠀
Штрейзель:
⠀
Масло сливочное-50 г
Сахар-50 г
Мука пшеничная-35 г
Какао-порошок-15 г
Мука миндальная-50 г
⠀
Приготовление.
Сложить в кухонный комбайн или в миксер (насадка лопата) сухие ингредиенты, перемешать. Холодное масло нарезать на кубики, добавить в сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Выложить на плёнку, сформировать прямоугольник, замотать, убрать в заморозку. Далее штрейзель (~1/3 часть) нарезать на небольшие кубики и выложить на дно основы (испечённой и реструктуризированной) на небольшом расстоянии друг от друга, остальную часть убрать обратно в заморозку и использовать при надобности. Выпечь ещё 10-15 минут при 180 °С. Вытащить из духовки. Остудить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8