Уже бегу на кухню готовить!
Ингредиенты:
🔹кефир 500 мл
🔹сахар 400 гр
🔹яйцо 2 шт
🔹мука 380 гр
🔹сода 2 ч.л
🔹разрыхлитель 10 гр
🔹какао 8 ст.л
🔶крем:
🔹молоко 800 мл
🔹сахар 8 ст. л
🔹мука 5 ст.л
🔹яйцо 1 шт
🔹масло сливочное 30 гр
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Нигде не слипнется?))))