ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Яблоки (ранетки) 2-2,5 кг
Сахар 1,5 кг
1. Яблоки хорошо промыть.
2. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.
3. Засыпать сахаром и закрыв крышкой, убрать в прохладное место на 6 часов.
4. После того как сахар растворится, поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова вскипятить, повторить еще раз, варить варнье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.
5. Готовое варенье разлить по баночкам.
6. Закатать крышками и убрать на хранение.
Полюбившийся рецепт
Помидоры с горчицей как бочковые
Перец горошком -7-8 шт
Лавровый лист 4-5 шт
Чеснок 5 зуб ( у меня уходит больше)
Укроп или сельдерей - 1 веточку
Лист смородины 3-4 шт
Лист вишни 2-3 шт
Сухая горчица - 1 ст л
На 1 л воды соль 60 гр( я кладу 2 ст л с горкой)
( 3 х л банку входит 1,5 л рассола
На дно укладываем все приправы
Помидоры наколоть в нескольких местах - уложить в банку
( Я срезаю плодоножку и вставляю в каждую помидорку кусочек чеснока)
Приготовить рассол: вода , соль прокипятить , остудить до комнатной температури- залить помидоры .
Сверху небольшой кусочек марли в 4 слоя внутри горчица -1 ст л
Марлю лучше завязать узелком.
Оставить банку на 3 дня в кухне
Пото