Ингредиенты на форму с диаметром 9-10 см:
🔶Для черничной основы:
🔹Пюре черники - 2 ст. л.
🔹Кокосовое масло (сливочное кокосовое масло именно "coconut butter", "а не coconut oil") - 3-4 ст. л.
🔶Для начинки кокосового-черничного торта с лавандой:
🔹Мякоть молодого кокоса - 1 чашка
🔹Цедра лайма или лимона - 1 шт.
🔹Сок лайма или лимона - 1 шт.
🔹Кленовый сироп, мед (или любой другой подсластитель по вашему вкусу) - 3-5 ст. л.
🔹Кокосовое масло (сливочное кокосовое масло именно "coconut butter", "а не coconut oil") - 2 ст. л.
🔶Для украшения:
🔹Семена чиа
🔹Съедобные сушеные цветы лаванды, базилика
Способ приготовления:
1. Разъемную форму для выпечки с диаметром 9-10 см (для формы с диаметром 22-23 см, необходимо увеличить ингредиенты в 4 раза) обматываем изнутри пищевой пленкой.
2. Готовим черничную основу для кокосового-черничного торта с лавандой. Замороженные или свежие ягоды черники измельчаем в блендере (должно получиться 2 ст. л. пюре черники). Добавляем сливочное масло кокоса и вновь все взбиваем или перемешиваем венчиком.
3. Получившуюся черничную основу распределяем по пищевой пленки на форме, тщательно смазывая, чтобы не было видно пищевую пленку. Сразу же убираем в морозильную камеру на 1-2 час или до тех пор, пока черничная основа полностью не застынет.
4. Готовим начинку для кокосового-черничного торта с лавандой. Как только вы убедились, что черничная основа застыла, можно приступать к приготовлению начинки. В чисты блендер помещаем мякоть молодого кокоса, цедру лайма или лимона и его сок. Взбиваем до однородного состояния.
5. Далее вводим сливочное масло кокоса и кленовый сироп или мед (можно использовать любой подсластитель по вкусу) и взбиваем до получения однородной, гладкой сливочной массы. Пробуем на сладость и, если нужно, то добавляем еще подсластителя.
6. Выкладываем начинку для кокосового-черничного торта с лавандой на черничную основу. Сглаживаем неровности и снова убираем в морозильник на 4-5 часов, а лучше всего убрать на всю ночь, тогда кокосового-черничный торт с лавандой полностью затвердеет.
7. Достать из морозильной камеры за 10-15 минут до подачи на стол, украсить семена чиа и сушеными цветами лаванды или базилика. Приятного аппетита! :)
источник - lakomye-recepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1