Вам понадобится:
Для теста:
180 гр. сливочного масла
300 гр. муки
4 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. прованских трав
Для начинки:
400-500 гр. белой рыбы (у меня чир)
1 морковь
1 репчатый лук
соль-перец по вкусу
1 яйцо для смазывания
3-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Муку просеиваем через сито в емкость, добавляем порубленное сливочное масло и крошим (разминаем руками), добавляем воду, соль, прованские травы и хорошенько смешиваем руками пластичное тесто. Отправляем в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь трем на терке, репчатый лук режем полукольцами, рыбу режем крупными кусками (предварительно очистив от костей и кожи), солим, перчим, Добавляем оливковое масло и все перемешиваем. Тесто достаем, раскатываем в прямоугольник, по центру тесто немного плотнее, там где будут полоски по краям тоньше, так как идут внахлест. По центру кладем прямоугольником начинку, с краев рельефным ножом режем тесто на полоски и закрываем "косичкой" пирог, смазываем яйцом, кладем на пергамент смазанный маслом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на час. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1