Любимый многими торт...И многими нелюбимый за чрезмерную сладость...Я нашла свою оптимальную "птичку". Бисквит без масла, очень нежный (никогда не понимала в этом торте нижний корж на масле). Суфле сладкое (все-таки, это торт), но не приторное, с легкой ноткой лимона. Глазурь на горьком шоколаде. И тоже не хрустит. Для меня хруст глазури в этом десерте под запретом. Пока ножом проломаешь шоколадный слой, от суфле останутся руины... ...✔✔Итак, нежно, в меру сладко, шоколадно. ..
💦Начнем с бисквита. Форма 20 см.Нам понадобится. 2 яйца, 60 грамм муки, 50 грамм сахара. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки. Теперь лопаткой к желткам подмешать муку, а потом белки. Низ формы застелить бумагой. Выпекать минут 15 при 180°. Если не уверены в своих силах, к муке подмешайте 1/4ч.л. разрыхлителя. Но лучше без него.
Как только бисквит остынет, уложите его в форму, в которой будем собирать торт. В помощь вам бордюрная пленка, выложите ее внутри формы.
💦100 грамм мягкого сливочного масла взбить. По ложке добавить сгущенное молоко 120 грамм. Отставить крем в сторонку.
💦Суфле. 6 грамм агара и 70 мл лимонного сока, 70 мл воды соединить. Минут 15 пусть смесь постоит. Ставим на огонь, как только начинает закипать, засыпаем 200 грамм сахара. При постоянном помешивании доводим сироп до 110°( Вы еще не купили термометр? Придется отжалеть на него денежку, нужная в хозяйстве вещь😉). Достигли 110°, выключайте газ и приступайте к взбиванию 2 белков. Пока взбиваете белки, сироп остынет ( у меня было 88°). Тоненькой струйкой вливайте сироп в белки, уменьшив обороты миксера. Сироп добавили и сразу включайте миксер на максимум. Как только масса стала плотной и температура ее около 50°, добавьте крем масло+сгущенка. Вымешайте и сразу выкладывайте суфле на бисквит. Здесь нужно все делать быстро. При 40° агар стабилизируется. У вас все должно находится под рукой и никто не должен мешать. Это важно! Мое суфле ночь провело на балконе, а утром я залила его ганашем.
💦Ганаш. У меня на горьком шоколаде. 100 мл шоколада и 100 мл сливок 33% соединить на водяной бане до однородности, смесь гладкая без крупинок. Вылить на суфле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2