ВЫПУСК № 264! 💃
🔴Новый сезон! 🔴
Клубничные капкейки с лимонным курдом.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 15 августа. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила Вера Роткина (ссылка на ее страницу: https://ok.ru/profile/590116907553 ) участница нашей группы в социальной сети "одноклассники". Она проверяла рецепт клубничных капкейков с лимонным курдом.
Рецепт:
____________________________________
Клубничные капкейки с лимонным курдом.
🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Лимонный курд
Готовим накануне. Он должен часов 8 выстоять в холодильнике.
✅Цедра — 1/2 лимона
✅Лимонный сок — 55 гр.
✅Сахар — 35 гр.
✅Сливочное масло — 30 гр.
✅Желтки — 2 шт.
✅Кукурузный крахмал —1 ст.л.
Все ингредиенты сложить в сотейник и варить на водяной бане, на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Когда смесь загустеет и будет кипеть большими пузырями - снять с огня и процедить. Переложить в банку, накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
🍋Кексы:
✅Мука — 190 гр.
✅Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Сливочное масло — 100 гр.
✅Сахар — 275 гр.
✅Яйца — 2 шт.
✅Лимон на сок и цедру — 1 шт.
✅Йогурт 5% — 125 гр.
1. Просеять муку с разрыхлителем
2. Размягченное масло взбить с сахаром до объединения, по одному ввести яйца тщательно перемешивая каждый раз.
3. Добавить йогурт, лимонный сок и цедру. Перемешать.
4. Ввести постепенно муку. Тщательно перемешать тесто.
5. Разложить тесто в формочки и выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.
6. Готовые кексы остудить.
Клубничный крем
✅200 мл сливки 33%
✅250 г сыр Маскарпоне
✅200 г клубничного джема (густого)
Сливки поместите в чашу для взбивания. Они должны быть хорошо охлаждены. Взбейте до устойчивых пик.
Затем добавьте маскарпоне и перемешайте силиконовой лопаткой.
После соединения по столовой ложке начинайте добавлять клубничный джем.
Тщательно перемешивайте крем после каждого добавления.
Таким образом введите весь джем в крем.
Охладите крем.
Если крем будет жидковат, можете добавить 200 гр. взбитого сливочного масла. Готово!
🍋Сборка.
Вынуть из кексов серединку специальной штукой или чайной ложкой. Положить в углубление курд. Сверху из кондитерского выложить крем.
_____________________________________
Итак, проверка Леночки:
_____________________________________
Приготовление начала с выпечки кексов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 кексов. Капсулы для кексов заполняла на 3/4.
Лимонный курд приготовила в соответствии с рецептом, но он получился очень кислым на мой вкус, поэтому я добавила ещё 50 гр сахара, на консистенции курда это никак не отразилось.
С кремом возникли трудности, после добавления клубничного джема, он действительно, как и предупреждал автор стал менее плотным, поэтому пришлось добавить сливочное масло.
Кроме того крем у меня получился менее ярким, чем на картинке, но ни плотность крема, ни его цвет не повлияли на вкус этих капкейков, они получились нежными, с яркой кислинкой лимона и нежной сладостью клубники! Советую всем взять на вооружение этот рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9