рубрика - тортдеко_рецепты
автор - makeacake.today Самый простой (но при этом очень вкусный) вариант: фисташковый бисквит и нежный сливочный крем 😋
⠀
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять рецепт 🙌🏻
⠀
Бисквит
175 г миндальной муки
90 г сахарной пудры
63 г яичных желтков
175 г яиц
25 г фисташковой пасты
80 г пшеничной муки
100 г яичного белка
80 г сахара
⠀
Желтки, яйца, фисташковую пасту, сахарную пудру и миндальную
муку сложить в чашу миксера и взбить на средне-высокой скорости
до образования пышной, кремообразной массы. Переложить в большую миску.
⠀
Отдельно приготовить меренгу из яичного белка и сахара.В яично-желтковую массу ввести муку, затем – взбитые белки.
⠀
Распределить тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 170С духовку на 15-20 минут.
⠀
С готового, полностью остывшего бисквита снять при желании корочку, поломать на кусочки.
⠀
Крем
250 г сливочного сыра
200 г сливок 33 - 35%
75 г сахарной пудры
⠀
Сложить в чашу миксера ингредиенты для крем-базы (сливочный сыр, сливки и сахарную пудру), объединить. Добавить бисквит, включить миксер на небольшую скорость - масса должна стать однородной. При правильной консистенции получившаяся масса должна держать форму, но при этом не быть сухой.
⠀
Распределить массу по формам "мини-эскимо", вставить в каждую заготовку деревянную палочку и заморозить.
⠀
Глазурь
420 г белого шоколада
100 г кукурузного масла
Зеленый жирорастворимый краситель
⠀
Растопить шоколад в высоком стакане, добавить краситель и масло, пробить блендером. Вытащить заготовки из форм и покрыть глазурью (процесс есть на видео в карусели ➡️)
⠀
Декор
Белый шоколад
Сахарная посыпка
Сублимированная малина
Шарики криспи
⠀
Шоколад поместить в кондитерский мешок, сам мешок - в теплую воду. Когда шоколад растопится, срезать уголок у мешка и нанести шоколад на экскимо. Сразу, пока шоколад не стабилизировался, украсить сублимированной малиной, сахарной посыпкой и шариками криспи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9