Ингредиенты:
Курица целая — 1 шт. около 1,5 кг
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода кипящая — ½ стакана
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сухарики домашние — для подачи
Зелень свежая — для подачи

Приготовление:

Приготовление бульона
Курицу промойте, поместите в кастрюлю. Залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте целую луковицу и морковь. Варите на медленном огне 1,5 часа.

Приготовление лапши
В муку добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и кипяток. Замесите крутое тесто. Дайте отдохнуть 30 минут под полотенцем.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте полосками шириной 0,5 см. Подсушите лапшу 15 минут.

Завершение супа
Достайте курицу и овощи из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.
В кипящий бульон добавьте лапшу. Варите 7-10 минут до готовности. Верните куриное мясо в суп.
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу. Варите еще 2 минуты.

Подача
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и сухариками.

Советы:
Для ароматного бульона используйте курицу с костью
Лапшу можно приготовить заранее и высушить
Сухарики приготовьте из белого хлеба с чесноком
Подавайте с черным перцем и сметаной
Для яркости добавьте в тарелку дольку лимона

Легкий вариант (Если не хочется возиться)
Используйте куриные грудки без кожи вместо целой курицы, чтобы снизить жирность супа.
Варите суп на курином бульоне из кубиков или порошка для упрощения.
Лапшу можно заменить на готовую рисовую или гречневую - так суп будет легче и быстрее.

Вегетарианский вариант
Вместо курицы приготовьте овощной бульон на основе лука, моркови, сельдерея и грибов.
Лапшу и сухарики оставьте без изменений или замените их на овощные полоски.
Приятного аппетита!
Этот душистый суп с домашней лапшой станет настоящим воплощением домашнего уюта и тепла.
Комментарии 2