Он готовится просто, из минимального набора ингредиентов, и его вкус можно легко адаптировать под свои предпочтения.
Простой и классический рецепт домашнего майонеза
Ингредиенты:
- 150 мл холодного молока
- 1 ч. л. горчицы (дижонской или обычной)
- 2 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного)
- 300 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или смеси)
- Соль, сахар по 0,5 ч.л.
Можно добавить - черный перец по вкусу
А если добавить чеснок и свежую зелень, то получится пикантный соус к мясу или котлетам
Приготовление:
1. В банку влить масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар и молоко.
2. Взбить блендером или венчиком до однородности.
3. Когда майонез загустеет, попробовать и при необходимости добавить еще соли, кислоты или специй.
Простые советы:
- Если майонез слишком густой, можно разбавить его 1–2 ст. л. теплой воды.
- Для более пикантного вкуса добавьте чеснок, зелень, паприку или сыр.
- Хранить в холодильнике до 3–4 дней.
Попробуйте – домашний майонез и вы поймете что, он намного вкуснее магазинного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2